Крушение Ан-12 в Африке: жертвами стали 18 человек



По информации Elwatan News и Swiss Info уточнили количество погибших при катастрофе – число жертв крушения возросло до 20 человек. Среди погибших находились члены экипажа, трое судей, сотрудник Всемирной продовольственной программы, гражданские и дети. Министр юстиции Судана Насреддин Абдель Бари покинул военный самолет Ан-12, который потерпел крушение у города Эль-Генейна на западе страны. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Sudan Tribune, высокопоставленный чиновник вышел из самолета по служебной необходимости за несколько минут до взлета.

Министр юстиции Судана Насреддин Абдель Бари мог погибнуть при крушении военного самолета Ан-12 на западе страны. Он должен был лететь на воздушном судне, однако за несколько минут до взлета покинул борт. В результате падения военно-транспортного самолета «Антонов» (Ан-12) в Судане погибли 18 человек, в том числе четверо детей, сообщил AFP представитель суданской армии. Он рассказал, что на борту находились семь членов экипажа и 11 гражданских лиц.

В упавшем Ан-12 в 5 километрах от аэропорта города Эль-Генейне в западной Судане должен был лететь министр юстиции Насреддин Абдель Бари. Чиновник за несколько минут до взлета в связи со служебной необходимостью покинул борт, что спасло ему жизнь. По словам представителя ВС Судана бригадного генерала Амера Мухаммед аль-Хасана, по меньшей мере 18 человек погибли при крушении военно-транспортного Ан-12 в Западном Дарфуре в четверг, 2 января. Как отметил представитель суданских ВС, на борту разбившегося самолета находились 18 человек: семь членов экипажа из числа военных, включая четверых офицеров, а также восемь гражданских, в числе которых четверо детей, и трое судей.

Крушение произошло в Судане, через пять минут после взлета из аэропорта Эль-Генейны. «На борту находились 18 человек: семь членов экипажа из числа военных, в том числе четверо офицеров, а также восемь гражданских лиц, включая четверых детей, и трое судей», – цитируют бригадного генерала Амера Мухаммеда аль-Хасана в своих новостях местные СМИ.