Крымские спасатели вызволили 10 застрявших в горах туристов



10 человек на двух автомобилях «Нива» и «УАЗ» застряли в районе перевала «Маски» городского округа Судак, сообщает ГУ МЧС России по Республике Крым. …ГУ МЧС рекомендует соблюдать правила нахождения в горах и регистрировать выход в горы. Поступило сообщение о том, что в районе перевала «Маски» г.о. Судак недалеко от с. Междуречье в труднопроходимой местности на двух автомобилях «Нива» и УАЗ-469 застряли в горах 10 человек и не могут самостоятельно выбраться. Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым было организовано оперативное реагирование 4-го поисково-спасательного отделения части поисково-спасательной СО ГУ МЧС России по Республике Крым, а также взаимодействие с ГКУ «Крым-Спас» в определении ориентировочного местоположения потерявшихся людей и поддержания с ними устойчивой мобильной связи.

Застрявших ночью в крымских горах туристов пришлось вызволять спасателям. Как сообщает пресс-служба Крымского главка МЧС, инцидент произошёл в районе перевала Маски горы Бурус (судакский район) 8 февраля в 11 часов вечера. В субботу, 8 февраля, в урочище Ай-Серез, в районе села Муждуречье городского округа Судак застряли три машины, в которых было 10 человек. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму, туристы не рассчитали возможности своих автомобилей и увязли в размытом грунте.

Десять туристов отправились на прогулку по заснеженному Крыму в двух машинах высокой, как они были уверены, проходимости. Вчера поздно вечером, поняв, что самостоятельно с гор не выбраться, любители экстремального отдыха обратились в службу спасения, сообщив, что автомобили застряли. Так, ночью в горно-лесной зоне три автомашины, в которых находилось в общей сложности десятеро взрослых человек, увязли в размытом грунте, топливо в транспортных средствах закончилось, тормозные колодки заклинило из-за сильного мороза, аккумуляторы разрядились. …К счастью, никто из туристов не пострадал и в медицинской помощи не нуждался”, – цитирует пресс-служба ведомства главу МЧС Крыма Сергея Шахова.

В субботу, 8 февраля, в 22:40 в службу спасения поступила информация, что в урочище Ай-Серез, в районе Судака, 10 туристов на трёх автомобилях застряли и не могут продолжить движение. …Выяснилось, что 10 туристов на двух автомобилях «ВАЗ-2121» и одном «УАЗ», не рассчитали технические возможности своих транспортных средств», – рассказал глава МЧС Крыма Сергей Шахов. Сотрудники крымского МЧС спасли 10 туристов, которые застряли в горах на автомобилях в сильный мороз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым В Крыму в ночь на воскресенье, 9 февраля, спасатели помогли 10-ти туристам, которые застряли в горах на своих машинах в 15-градусный мороз.