Кто стучался в дверь ко мне: в Воронеже впервые следователю вынесен “процессуальный” приговор



В Воронеже было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника прокуратуры, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Представителями следственных органов было установлено, что бывший сотрудник прокуратуры Левобережного района Воронежа летом текущего года потребовал от должностного лица управы одного из районов города силами муниципального учреждения по благоустройству на безвозмездной основе провести земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащем ему земельном участке, расположенном в Центральном районе Воронежа.

СК по данным УФСБ возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Ленинского района Воронежа. …По предварительным данным, экс-сотрудник надзорного ведомства потребовал от чиновника управы одного из районов города бесплатно провести земляные и строительно монтажные работы на его участке в Центральном районе Воронежа. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника прокуратуры. …Как полагает следствие, летом 2019 года экс-прокурор через связи в районной управе заставил комбинат благоустройства бесплатно поработать на его земельном участке.

Сотрудники регуправления СКР возбудили уголовное дело в отношении экс-сотрудника прокуратуры Левобережного района Воронежа. Бывшего работника надзорного органа подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщили в ведомстве в пятницу, 13 декабря. В настоящее время ведется следствие. В отношении экс-зама прокурора Левобережного района возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Левобережного района Воронежа возбуждено следственными органами по результатам проверки и на основании материалов УФСБ России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области 13 декабря. …По предварительной версии, летом 2019 года экс-сотрудник прокуратуры потребовал от должностного лица управы одного из районов провести силами муниципального учреждения бесплатно земляные и строительно-монтажные работы, на участке, который принадлежит фигуранту дела. Следователи подтвердили возбуждение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего сотрудника Левобережной прокуратуры. …Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, проверки, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, прошли под их контролем.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в пятницу, 13 декабря. По словам собеседника, речь идёт о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями в отношении бывшего заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка. …По их словам уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») было возбуждено в начале декабря.