Кто такой Айрат Хайруллин?



Вечером 7 февраля в Татарстане упал вертолет, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин. …Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: ошибка пилотирования, техническая неисправность и погодные условия. Айрат Хайруллин летел на своём личном вертолёте Bell в сторону Казани, когда с ними была потеряна связь. …Летевшие с ним помощник депутата и пилот вертолёта остались живы, они госпитализированы, их состояние медики оценивают как крайне тяжёлое.

Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб в Татарстане в результате жесткой посадки вертолета. ФОТО: РИА Новости/Владимир Федоренко На борту принадлежавшего ему вертолета марки Bell находились три человека. Продолжаются спасательные работы на Каме после крушения вертолета с депутатом Госдумы на борту. На место происшествие прибыли журналисты из разных телекомпаний. Прощание с депутатом Госдумы от Татарстана Айратом Хайруллиным, погибшем в авиакатастрофе под Казанью, пройдет завтра в Филармонии в Казани. Начало запланировано на 11:00.

Айрат Хайруллин был мультимиллионером, первым зампредом комитета по аграрным вопросам в Госдуме и президентом Национального союза производителей молока. По данным РБК, на борту вертолёта находились пилот и ещё один пассажир – помощник депутата, они выжили, их госпитализировали. В Лаишевском районе спецслужбы занимаются устранением последствий и разбираются в причинах трагедии. Вертолет совершил жесткую посадку и завалился на правый бок. НТА-Приволжье — Депутат Госдумы Айрат Хайруллин разбился на вертолёте под Казанью, сообщает ТАСС. Согласно информации, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин погиб при жёсткой посадке воздушного судна в Татарстане.

Вертолет Bell 407 с тремя пассажирами на борту потерпел крушение и упал прямо на лед. В результате авиакатастрофы пилот и помощник депутата выжили, но были найдены без сознания, депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб от травм: оказался придавлен кабиной вертолета. На борту находился депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Айрат Хайруллин. …Государственную деятельность Айрат Хайруллин начал в 1995 году, став депутатом Казанского городского Совета народных депутатов.

Вертолет Bell 407 депутата Госдумы Айрата Хайруллина разбился в окрестностях Казани. …В пятницу, 7 февраля, депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета Bell 407 в районе населенного пункта Лаишево под Казанью.