More

    Куба: Шесть высокопоставленных солдат погибли. Причина не была указана

    Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после начала массовых протестов. По данным испанской ежедневной газеты ABC, министерство революционных вооруженных сил не раскрыло причин смерти, и тела были немедленно кремированы.

    57-летний генерал-майор Агустин Пена, командующий Восточной Кубинской армией, скончался 17 июля. Он был членом Центрального комитета Коммунистической партии Кубы и отвечал за борьбу с эпидемией COVID-19 на востоке страны.

    Спустя несколько дней последовательно скончались четыре бригадных генерала резерва – Марсело Вердеция Пердомо (бывший телохранитель Фиделя Кастро в Сьерра-Маэстре), Рубен Мартинес Пуэнте, Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко и Армандо Чой Родригес. Жильберто Антонио Кордеро, чье звание не было дано, умер шестым.

    Официальная кубинская пресса сообщила о смерти, но не объяснила обстоятельства смерти. Тела погибших были немедленно кремированы.

    Возможны энергетические споры?

    Гибель высокопоставленных военных и дезинформация по этому поводу вызвали подозрения в возможных конфликтах власти или конфликтах между высшим командованием кубинской армии после протестов.

    11 июля тысячи кубинцев вышли на улицы в более чем 40 населенных пунктах, требуя свободы. Кубинские военные подавили протесты, арестовав и предав суду сотни людей, в том числе несовершеннолетних, за провоцирование уличных беспорядков. Это преступление включено в Уголовный кодекс Кубы и карается лишением свободы на срок от 3 месяцев до года.

    В последующие дни были другие протесты, также подавленные режимом. Сотни людей были арестованы и обвинены.

    «Молодые командиры не хотят стрелять в людей»

    По словам источников газеты "Эй-Би-Си", демонстрации вызвали разногласия среди многих высокопоставленных военных. Ветераны настаивали на решительных репрессиях против населения, а младшие офицеры сопротивлялись им. «Молодые командиры не хотят стрелять в людей, а старая гвардия хочет сильной руки», – писала «Азбука».

    "Несомненно, смерть шести генералов в течение 10 дней в контексте социальных протестов является подозрительной. Кубинский режим опасается потери власти, усиливает репрессии, сеет ужас. Он знает, что люди устали. Он знает, что их время бежит. ", – сказал он. ABC".

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем