В Саратове задержан мужчина, которого подозревают в убийстве девятилетней Лизы Киселевой, ее тело было найдено в ночь на 11 октября. Напомним, до этого девочку искали по всему городу более двух суток полицейские, спасатели, следователи и волонтеры. В Саратове после двух суток поиска найдено тело пропавшей 9-летней девочки. В городе началась массовая акция протеста — разгневанные горожане хотели линчевать yбийцу Михаила Туватина, которого задержала полиция.

Предполагаемый убийца задержан. …По предварительным данным подозреваемый находится под стражей в одном из отделений полиции. В Саратове задержали подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. …Как сообщает телеграм-канала “Baza”, подозреваемого зовут Михаил Туватин и ранее он был судим по статье “Насильственные действия сексуального характера”. 9-летняя школьница отправилась на занятия утром 9 октября, но в учебное заведение не дошла, домой не вернулась. Позже следователи возбудили уголовное дело по статье “Убийство”.

Полиция и волонтёры из отряда «Лиза Алерт» немедленно приступили к её поискам. …В 2009 году его рассматривал Верховный суд РФ, а в 2015 году Госдума отказалась вернуть смертную казнь в качестве наказания, речь шла только о терроризме. Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки, тело которой обнаружено в Саратове, задержан. …«Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», — подытожила Светлана Петренко.

Предполагаемый убийца девятилетней Лизы Киселевой, которую два дня искали органы правопорядка, поисковый отряд «Лиза Алерт» и тысячи добровольцев, рассказал за что он убил девочку. По информации «Четвертой власти», предполагаемый убийца Елизаветы Киселевой, которая пропала утром 9 октября по дороге в школу, проживал поблизости от того места, где минувшей ночью было обнаружено ее тело. Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ СКР, 9-летняя Лиза Киселева найдена погибшей. …В настоящее время задержан 35-летний Михаил Туватин, подозреваемый в убийстве малышки.

Вечером 10 октября был задержан подозреваемый, он сознался в убийстве. Неподалеку от дома, где жила девочка, в гаражном комплексе, найдено тело пропавшей 9-летней девочки. В гаражах между улицей Высокой и 2-м Магнитным проездом продолжаются следственные действия. На месте убийства 9-летней Лизы Киселевой работают следователи, несколько десятков сотрудников полиции, которые оцепили место трагедии, сотрудники ГУ МЧС.