Лабиринт смерти: десять лет пожару в клубе “Хромая лошадь”



10 лет назад, 5 декабря 2009 года, в Перми случился крупнейший по числу жертв пожар в России. …По чьей вине произошла трагедия, и как расследовалось уголовное дело — в фотогалерее “Ъ”. Сухой хворост, которым декорировали потолок клуба «Хромая лошадь», оказался незаменимым материалом для погребального костра. …Пожар в «Хромой лошади» случился в ночь на с 4 на 5 декабря. 5 декабря в Перми пройдут памятные мероприятия, приуроченные к годовщине пожара в клубе «Хромая лошадь», где 10 лет назад погибли 156 человек и 80 получили травмы. Родные и друзья пострадавших придут возложить цветы и поставить свечи у памятного знака в Сквере уральских добровольцев и почтить жертв минутой молчания.

Десять лет прошло со дня страшной трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». …Ещё одного подозреваемого в трагедии, соучредителя и арендатора «Хромой лошади» Александра Титлянова, после пожара в тяжёлом состоянии доставили в московскую больницу. В Перми почтут память погибших в клубе “Хромая лошадь” 5 декабря в Перми пройдут памятные мероприятия, приуроченные к годовщине пожара в клубе “Хромая лошадь”. …Почтить память погибших и возложить цветы к памятнику в Сквере уральских добровольцев придут родственники и друзья погибших, представители городских властей, общественных организаций.

Трагедии в «Хромой лощади» — 10 лет Десять лет назад в клубе «Хромая лошадь» произошел пожар. …За несколько дней она унесла жизни 156 человек — это больше, чем количество погибших жителей Прикамья за десятилетие Афганской войны. Завтра печальная дата — ровно 10 лет трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». Тогда погибли 156 человек, еще больше сотни получили тяжелые травмы и ожоги, а многие навсегда остались инвалидами.

Пострадавшая при пожаре в клубе “Хромая лошадь” в Перми Ирина Пекарская спустя десять лет после трагедии остается глубоким инвалидом – не может говорить и двигаться. …Как сообщил РИА Новости министр социального развития Пермского края Павел Фокин, после трагедии местное правительство разработало специальную программу помощи пострадавшим и родственникам при пожаре в “Хромой лошади”. В Перми ровно 10 лет назад произошла одна из самых страшных трагедий в новейшей российской истории. В ночь на 5 декабря 2009 года в клубе Хромая лошадь в центре города случился сильный пожар.

Анатолий Зак — осужден на девять лет и десять месяцев Самый большой срок получил соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак — девять лет и десять месяцев колонии общего режима. …На суде Анатолий Зак возложил всю вину на директора «Хромой лошади» Светлану Ефремову. Десять лет назад, в ночь на 5 декабря 2009 года, в пермском клубе “Хромая лошадь” произошел пожар. Трагедия стала одной из самых страшных в новейшей российской истории: погибли 156 человек.