More

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент – это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы изменить направление потока магмы. Кумбре Вьеха на острове Ла-Пальма вспыхнул 19 сентября.

    Диковинки Ла Пальмы. Выходные на остров штурмуют туристы. Но отельеры недовольны

    Наряду с увеличением выбросов лавы из вулкана Кумбре Вьеха с понедельника по вторник, политик Казимиро Курбело, представляющий власти канарского острова Ла Гомера, предложил использовать бомбы.

    Политик предлагает бомбить остров Ла Пальма

    В интервью региональным СМИ он уточнил, что не предлагает использовать «тяжелую артиллерию, а только небольшие бомбы». Он добавил, что с помощью бомбардировщиков можно будет «защитить» населенные пункты, плантации или другие важные места на Ла-Пальме, которая примыкает к Ла-Гомере, от затопления лавой.

    Курбело предположил возможность сброса бомб возле дымовой трубы вулкана, в которой уже есть пять отверстий для выброса магмы.

    Ла Пальма. Магма заняла почти 900 гектаров площади

    – А нельзя ли действовать так, чтобы задать направление текущей лавы? – сказал он, цитируемый в среду, среди прочих. журнала "Canarias7".

    Между тем, по данным испанских вулканологов, активность вулкана Кумбре Вьеха за последние сутки усилилась. По оценкам Департамента национальной безопасности Испании (DSN), ко вторнику вулканическая магма затопила почти 900 гектаров земли в Ла-Пальме.

    Ла Пальма. Когда произойдет извержение вулкана?

    Извержение вулкана на острове Ла-Пальма длится с 19 сентября и остается очень интенсивным. Кратер постоянно выбрасывает большое количество пепла и фонтаны лавы. В понедельник пепловый шлейф вулкана достиг высоты почти четырех километров. Из кратера продолжает течь несколько лавовых потоков.

    Ученые подсчитали, что внутри вулкана все еще остается большое количество магмы, уравновешивающей выбрасываемые фонтаны. Это, в свою очередь, означает, что извержение на Ла-Пальме может занять много времени.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем