More

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент – это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы изменить направление потока магмы. Кумбре Вьеха на острове Ла-Пальма вспыхнул 19 сентября.

    Диковинки Ла Пальмы. Выходные на остров штурмуют туристы. Но отельеры недовольны

    Наряду с увеличением выбросов лавы из вулкана Кумбре Вьеха с понедельника по вторник, политик Казимиро Курбело, представляющий власти канарского острова Ла Гомера, предложил использовать бомбы.

    Политик предлагает бомбить остров Ла Пальма

    В интервью региональным СМИ он уточнил, что не предлагает использовать «тяжелую артиллерию, а только небольшие бомбы». Он добавил, что с помощью бомбардировщиков можно будет «защитить» населенные пункты, плантации или другие важные места на Ла-Пальме, которая примыкает к Ла-Гомере, от затопления лавой.

    Курбело предположил возможность сброса бомб возле дымовой трубы вулкана, в которой уже есть пять отверстий для выброса магмы.

    Ла Пальма. Магма заняла почти 900 гектаров площади

    – А нельзя ли действовать так, чтобы задать направление текущей лавы? – сказал он, цитируемый в среду, среди прочих. журнала "Canarias7".

    Между тем, по данным испанских вулканологов, активность вулкана Кумбре Вьеха за последние сутки усилилась. По оценкам Департамента национальной безопасности Испании (DSN), ко вторнику вулканическая магма затопила почти 900 гектаров земли в Ла-Пальме.

    Ла Пальма. Когда произойдет извержение вулкана?

    Извержение вулкана на острове Ла-Пальма длится с 19 сентября и остается очень интенсивным. Кратер постоянно выбрасывает большое количество пепла и фонтаны лавы. В понедельник пепловый шлейф вулкана достиг высоты почти четырех километров. Из кратера продолжает течь несколько лавовых потоков.

    Ученые подсчитали, что внутри вулкана все еще остается большое количество магмы, уравновешивающей выбрасываемые фонтаны. Это, в свою очередь, означает, что извержение на Ла-Пальме может занять много времени.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем