Лекарство от артрита помешало людям сжигать жир на велотренажере



Кроме того, блокировка интерлейкина 6 приводила к увеличению уровня холестерина, в том числе липопротеинов низкой плотности, так называемого «плохого» холестерина. Люди с центральным ожирением, для которого характерно накопление жира на животе, чаще страдают заболеваниями «метаболического синдрома», раком, деменцией, для них выше риск смерти от всех причин.

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что физические упражнения на выносливость, в том числе езда на велосипеде, способствует синтезу интерлейкина-6. Это соединение играет ключевую роль в уменьшении объема висцерального жира и сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обнаружили белок, который вызывает сжигание лишнего жира в теле и избавляет от нежелательных объемов без всяких физических нагрузок. Кто из нас не мечтал бы обрести стройную фигуру без всяких видимых усилий, при этом не исключая из рациона свинину, шоколад, бутерброды с колбасой и сыром, а также разного рода выпечку?

Жир в брюшной полости, так называемый висцеральный, – один из факторов повышенного риска сердечно-сосудистых, метаболических и онкологических заболеваний. …Американские исследователи выяснили, что сигнальная молекула под названием интерлейкин-6 играет ключевую роль в сжигании висцерального жира. Регулярные физические нагрузки в сочетании с «сердечной» диетой способствуют наиболее быстрому и эффективному сжиганию жира на животе. Особенно важную роль в этом процессе играет так называемая сигнальная молекула интерлейкин-6, пишет Medical Xpress.Ученые выяснили, что лишний вес в районе талии, независимо от массы тела, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, метаболического синдрома, а также деменции и онкологии.

Ученые из Копенгагенского университета в Дании обнаружили белок, который обладает крайне полезным свойством – запускает процесс сжигания жира. …Его концентрация естественным образом повышается во время физических упражнений, сообщает Cell Metabolism. Учёные из Копенгагенского университета искали молекулу в организме человека, которая отвечает за сжигание жира, но им также удалось обнаружить, как влияет на этот процесс лекарство от артрита. …Сжигание жира в организме происходит благодаря противовоспалительным гормонам интерфлейкин-6.

Молекулярные биологи Копенгагенского университета в Дании открыли гормон, активизирующий процесс сжигания жира в области живота во время физических нагрузок, об этом рассказал журнал Cell Metabolism. …«Гормон интерлейкин-6 не только вызывает воспаления, но и способствует сжиганию брюшного жира в мышечных клетках», – заявили авторы новой работы. Оказалось, что препарат мешает людям сжигать жир во время занятий на велотренажере. Причиной расщепления жира в организме во время физических нагрузок являются противовоспалительные белки интерлейкин-6.

Ученых интересуют те гены, которые заставляют тело использовать не глюкозу, а жиры в качестве “топлива” для мускулов после того, как запасы первой истощаются. …Пока не понятно, какие побочные эффекты появятся от приема больших доз этого гормона, и поможет ли он избавиться от жира в долгосрочной перспективе.