Вторые продолжается ликвидация возгорания лесной подстилки вблизи села Новые Соколы Иванковского района в Чернобыльской зоне. …11 сентября в 12:25 вблизи села Новые Соколы Иванковского района на территории Дымарского лесничества произошло возгорание лесной подстилки, для тушения пожара привлекли авиацию. В Чернобольской зоне отчуждения тушат лесной пожар. …Он, кстати, южный, а значит ядовитый смог может накрыть и столицу Украины, которая находится всего в 130 километрах от зоны отчуждения.

Спасатели опахивают горящий участок леса, чтобы не допустить распространения огня. Площадь лесных пожаров в районе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС увеличилось втрое. Лесной массив горит в 30 километрах от Чернобыля. Площадь пожара увеличилась до 11 га. Спецслужбы продолжают ликвидацию пожара, который бушует на территории Дымарского лесничества в Киевской области. По информации пресс-центра Госслужбы Украины по ЧС, площадь возгорания в 30 км от Чернобыля увеличилась вдвое. Спасатели продолжают тушить пожар на территории Дымарского лесничества в Киевской области, в 30 километрах от Чернобыля, однако его площадь увеличилась почти в два раза – до 11 гектаров, сообщила в четверг пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. В среду на территории Дымарского лесничества начался пожар, его площадь составляла около шести гектаров.

Сообщается о резком скачке радиационного фона в окрестностях украинской столицы. …Причиной стало возгорания лесного массива в так называемой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и на прилегающих к ней территориях. В среду в 30 километрах от Чернобыля загорелся лес, передает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. «В 12.25 вблизи села Новые Соколы Ивановского района возник пожар на территории Дымарского лесничества», – говорится в тексте сообщения.

Из-за ветра площадь пожара возросла до 6 га Пожар возник в лесу в 30 километрах от Чернобыля, сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. В 30 километрах от Чернобыля загорелся лес, сообщает РИА Новости. Огонь распространился н несколько гектаров. Пожар площадью около шести га возник на территории Дымарского лесничества в Киевской области в 30 километрах от Чернобыльской зоны отчуждения. …Возгорание лесной подстилки, перешедшее в пожар, произошло в 12:25 мск рядом с селом Новые Соколы Ивановского района.