Удалось ликвидировать два очага возгорания — в Мирном и Убинской, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России в Краснодарском крае. В течение дня спасатели использовали для разведки беспилотник, а затем к новым очагам возгорания отправлялись на квадроцикле пожарные с ранцевыми установками пожаротушения. В Туапсинском районе Краснодарского края загорелась лесная подстилка на площади 10 га, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого министерства природных ресурсов. …Уточняется, что лесная подстилка продолжает гореть вблизи станиц Убинской, Ставропольской и поселка Планченская щель Северского района края.

Лесные пожары на Кубани В Северском районе продолжается борьба с пожарами в лесах и на склонах гор. В тушении принимают участие около трехсот человек – это добровольцы, работники администраций, сотрудники МЧС, лесничество, спасатели, казаки. По данным краевого министерства природных ресурсов, в настоящее время на Кубани идет борьба с пятью лесными пожарами. Горит лесная подстилка вблизи станиц Крепостной, Убинской, Ставропольской и поселка Планченская щель.

В Северском районе Краснодарского края бушуют лесные пожары. …Локализованы пожары в населенных пунктах – Планченская Щель, Убинском (второй очаг), Ставропольская. – По состоянию на 20.00 удалось ликвидировать два очага возгорания – в Мирном и Убинской, – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС. …К тушении пожаров был привлечен вертолет Ми-8.

Как сообщили в региональном МЧС, по состоянию на 20:00 9-го ноября, удалось ликвидировать два очага возгорания Северском районе края: в районе поселка Мирный и станицы Убинской. …С помощью беспилотника был выявлены на ранней стадии и ликвидированы очаги возгорания возле станицы Ставропольская.