Лесовоз обрушил мост в Киренском районе



ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Мост через реку Макаровка рухнул в Киренском районе Иркутской области из-за груженой лесом фуры, пытавшейся по нему проехать, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в среду в пресс-службе главного управления МЧС по региону. “Грузовой автомобиль Scania с полуприцепом массой 60 тонн пытался проехать по мосту, в это время произошло его разрушение.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Мост через реку Макаровка рухнул в Киренском районе Иркутской области из-за груженой лесом фуры, пытавшейся по нему проехать, сообщили агентству “Интерфакс-Сибирь” в среду в пресс-службе главного управления МЧС по региону. “Грузовой автомобиль Scania с полуприцепом массой 60 тонн пытался проехать по мосту, в это время произошло его разрушение. На северо-востоке Иркутской области рухнул мост через реку Макаровка на автодороге между Иркутском и Киренском, передает в среду утром агентство ТАСС со ссылкой на представителя областного главка МЧС. Предварительно установлено, что грузовик весом шестьдесят тонн попытался проехать по мосту, который мог выдержать максимальную нагрузку лишь в двадцать тонн.

В Иркутской области рухнул мост через реку Макаровка. Об обстоятельствах инцидента сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. В Иркутской области обрушился мост, когда по нему пытался проехать большегрузный автомобиль “Скания”, сообщает ТАСС. Максимальная нагрузка на несущие конструкции составляет 20 тонн, а грузовик весил 60, поэтому опоры не выдержали, большегруз упал на лёд вместе с мостом.

Мост через реку Макаровка на автодороге между Иркутском и Киренском обрушился в среду, 4 декабря, в Иркутской области после попытки проехать по нему 60-тонного большегрузного автомобиля. Максимально допустимая нагрузка на мост — 20 тонн. Автомобиль с полуприцепом массой более 60 тонн пытался проехать по переправе, допустимая нагрузка на который меньше в три раза. …ЧП произошло в тот момент, когда по переправе двигался большегруз с полуприцепом массой более 60 тонн.

Мост через реку Макаровка на автомобильной дороге между Иркутском и Киренском обрушился в среду в Иркутской области после того, как по нему попытался проехать 60-тонный большегрузный автомобиль при максимально допустимой нагрузке на мост в 20 тонн. …”20 тонн допустимая максимальная нагрузка на мост, а вес Scania с полуприцепом составлял более 60 тонн.

Появилось фото с места обрушения моста через реку Макаровка в Иркутской области. Как видно на опубликованных кадрах, мост буквально сложился пополам. Мост через реку Макаровка в Иркутской области обрушился после того, как по нему пытался проехать грузовик весом 60 тонн. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону, допустимая максимальная нагрузка на мост не должна превышать 20 тонн, однако водитель грузовика решил проверить его на прочность и прогадал.

60-тонный лесовоз Scania пытался проехать сооружение с ограничением в 20 тонн, что привело к обрушению, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. Из-за разрушения моста прервано сообщение между Иркутском и Киренском.