Летчик-испытатель заступился за пилота, обвиненного в крушении SSJ в Шереметьево



Экс-замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР рассказал НСН, что МАК следует тщательнее разобраться в причинах катастрофы. …Следственный комитет поторопился с выводами вопреки устоявшейся мировой практике расследования авиакатастроф, заявил в эфире НСН экс-замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. В крушении следствие обвинило пилота Завершено расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в этом мае. …Следствие называет виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Следствие завершено по делу о крушении самолета SSJ – 100 в мае, в аэропорту Шереметьево, где погибли 41 человек. Нести ответственность за смерть пассажиров и одного члена экипажа, видимо, будет командир воздушного судна Денис Евдокимов. Семьи пoгибших на борту Sukhoi Superjet 100 считают несправедливыми, что виновным в авиакатастрофе назвали командира судна Дениса Евдокимова. Мы предполагали с самого начала, что oбвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Фото Anna Zvereva с сайта wikimedia.org По информации агентства «Интерфакс», в результате следственных действий, виновным в катастрофе признан командир «Суперджет-100» Денис Евдокимов. Стоит отметить, что и до завершения расследования мало кто сомневался, что виновником катастрофы будет признан командир воздушного судна.

Они не считают командира экипажа Дениса Евдокимова единственным виновником трагедии. Как рассказал ТАСС адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы нескольких семей погибших, он и его клиенты изначально предполагали, что обвинят командира или весь экипаж, однако считают это несправедливым. Родственники погибших катастрофе самолета SSJ 100 в аэропорту Шереметьево не согласились с результатами расследования. По словам адвоката, представляющего интересы нескольких семей погибших, Павла Герасимова, родственники считают ошибочным и не справедливым то, что всю вину за гибель пассажиров возлагают на командира экипажа Дениса Евдокимова.

Причиной трагедии, произошедшей в Шереметьево с самолетом Sukhoi Superjet 100, могла стать работа электроники, а не ошибки пилота Дениса Евдокимова. Такое предположение сделал заслуженный летчик-испытатель Виктор Заболотский в эфире радиостанции «Говорит Москва».