More

    Ливия: 10 мигрантов задохнулись на переполненной лодке. Ждали помощи 13 часов

    Врачи без границ спасли 99 мигрантов, пытавшихся добраться до Европы на деревянной лодке. Корабль дрейфовал у побережья Ливии в течение 13 часов, прежде чем прибыла помощь. На нижней палубе было найдено 10 тел. Причиной их смерти стало удушье.

    Кампания «Врачи без границ» (MSF) объявила в четверг «Гардиан». По сообщениям волонтеров, европейские службы несколько часов игнорировали призывы о помощи с переполненного корабля.

    Корабль был обнаружен примерно в 55 км от побережья Ливии. В ходе спасательной операции MSF использовала корабль Geo Barents, предназначенный для спасения мигрантов в Средиземном море.

    Всего волонтерам удалось спасти 99 мигрантов. У каждого из них были признаки сильного стресса. Выжившие сообщили, что на нижней палубе лежало несколько человек без сознания. Выяснилось, что 10 человек задохнулись, дрейфуя в море. В замкнутом пространстве пахло бензином.

    «Это страшно и неприятно»

    «Нам потребовалось почти два часа, чтобы добраться до тел и перенести их на верхнюю палубу. Мы хотели, чтобы они смогли устроить достойное захоронение после того, как достигнут земли, – сказала Флувия Конте, заместитель руководителя спасательной команды MSF в Geo Barents.

    – Это одновременно и страшно, и неприятно. «Это еще одна трагедия на море, которой можно было избежать», – добавила она.

    Волонтеры, представители горячей линии Alarm Phone указали, что европейские власти проигнорировали призыв о помощи. Информация о катере должна была быть доставлена службам за несколько часов до операции «Врачи без границ».

    The Guardian сообщает, что только в 2021 году 1225 человек погибли или пропали без вести при попытке пересечь Средиземное море. По состоянию на 2014 год остаток раненых составляет 22 825 человек.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем