More

    Ливни после урагана Ида. 19 человек погибли

    Ураган Ида вызвал катастрофические ливни. Главные улицы городов превратились в реки. По меньшей мере девять человек погибли в среду вечером в Нью-Йорке и 10 – в соседних Нью-Джерси, Пенсильвании и Мэриленде.

    Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши сказал, что восемь жертв были найдены в подвале, девятый человек был убит в Нью-Йорке из-за столкновения во время шторма на Гранд-Сентрал-бульвар.

    Шесть человек погибли в Нью-Джерси, трое в Пенсильвании и один в Мэриленде.

    Нью-Йорк больше пострадал от косвенного воздействия Иды, чем от самого урагана. Городские и некоторые уездные власти объявили состояние бедствия. Из-за проливных дождей Национальная метеорологическая служба впервые в истории объявила о наводнении в Нью-Йорке.

    «Наводнения в Квинсе и Бруклине превратили главные улицы в реки и затопили подвал и квартиры на первом этаже», – сообщает USA Today.

    Катастрофический ливень вызвал хаос в системе общественного транспорта. Утром тринадцать линий метро были остановлены, а девять – частично. Между станциями застряло не менее шести поездов метро, и пассажиров пришлось эвакуировать.

    Ночью из-за ливня городские власти приказали жителям оставаться дома, и на улицу было разрешено выезжать только машинам экстренных служб. Запрет на поездки был отменен в 5 утра

    США: наводнение в Нью-Йорке

    Ранее метеорологи предсказывали проливные дожди над регионом. Они также предупредили об опасных для жизни наводнениях и порывах ветра со скоростью более 110 км в час.

    Ливни в США. Теперь пришло время для большой уборки

    Многие автомобили были заброшены из-за наводнения. Десятки тысяч семей в Нью-Йорке остались без электричества.

    По словам метеорологов, наводнение было результатом тропической влажности, вызванной ураганом Ида, медленно движущимися штормами и ливнями, неоднократно происходившими в одних и тех же местах.

    Новый губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул призвала пассажиров оставаться дома и «дать властям время для полного восстановления движения поездов». Она предупредила жителей Нью-Йорка, чтобы они не выходили на улицы, потому что обрывы линий электропередач представляют собой угрозу.

    – Нас ждет большая уборка. «Убедитесь, что соседи в порядке, позвоните всем, убедитесь, что они в порядке, потому что люди ошеломлены тем, что произошло вчера вечером», – обратился Хочул.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем