More

    Ливни после урагана Ида. 19 человек погибли

    Ураган Ида вызвал катастрофические ливни. Главные улицы городов превратились в реки. По меньшей мере девять человек погибли в среду вечером в Нью-Йорке и 10 – в соседних Нью-Джерси, Пенсильвании и Мэриленде.

    Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши сказал, что восемь жертв были найдены в подвале, девятый человек был убит в Нью-Йорке из-за столкновения во время шторма на Гранд-Сентрал-бульвар.

    Шесть человек погибли в Нью-Джерси, трое в Пенсильвании и один в Мэриленде.

    Нью-Йорк больше пострадал от косвенного воздействия Иды, чем от самого урагана. Городские и некоторые уездные власти объявили состояние бедствия. Из-за проливных дождей Национальная метеорологическая служба впервые в истории объявила о наводнении в Нью-Йорке.

    «Наводнения в Квинсе и Бруклине превратили главные улицы в реки и затопили подвал и квартиры на первом этаже», – сообщает USA Today.

    Катастрофический ливень вызвал хаос в системе общественного транспорта. Утром тринадцать линий метро были остановлены, а девять – частично. Между станциями застряло не менее шести поездов метро, и пассажиров пришлось эвакуировать.

    Ночью из-за ливня городские власти приказали жителям оставаться дома, и на улицу было разрешено выезжать только машинам экстренных служб. Запрет на поездки был отменен в 5 утра

    США: наводнение в Нью-Йорке

    Ранее метеорологи предсказывали проливные дожди над регионом. Они также предупредили об опасных для жизни наводнениях и порывах ветра со скоростью более 110 км в час.

    Ливни в США. Теперь пришло время для большой уборки

    Многие автомобили были заброшены из-за наводнения. Десятки тысяч семей в Нью-Йорке остались без электричества.

    По словам метеорологов, наводнение было результатом тропической влажности, вызванной ураганом Ида, медленно движущимися штормами и ливнями, неоднократно происходившими в одних и тех же местах.

    Новый губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул призвала пассажиров оставаться дома и «дать властям время для полного восстановления движения поездов». Она предупредила жителей Нью-Йорка, чтобы они не выходили на улицы, потому что обрывы линий электропередач представляют собой угрозу.

    – Нас ждет большая уборка. «Убедитесь, что соседи в порядке, позвоните всем, убедитесь, что они в порядке, потому что люди ошеломлены тем, что произошло вчера вечером», – обратился Хочул.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем