Лидера ОПГ обвиняют в покушении на главу ингушского центра “Э” год назад



Басманный суд Москвы арестовал Аслана Полонкоева, который обвиняется в посягательстве на убийство главы ЦПЭ МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. …«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 6 февраля Аслану Полонкоеву», — огласила решение судья. Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу Иссы Накастхоева, который является подозреваемым по делу о покушении на жизнь начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Обвинение ему пока не предъявлено.

Ходатайство следствия об аресте руководителя ОПГ Хасана Полонкоева, члены которой подозреваются в убийстве Ибрагима Эльджаркиева, поступило в Басманный суд Москвы. Официальное ходатайство следствия относительно ареста Хасана Полонкоева, возглавляющего организованную преступную группу, члены которой подозреваются в причастности к совершению убийства Ибрагима Эльджаркиева, занимавшего пост руководителя Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии, было направленно в Басманный суд.

В СК считают группировку из шести человек к убийству офицера в ноябре этого года. …Как сообщала официальный представитель СК Светлана Петренко, речь идет о причастности помещенных под арест к нападению на Эльджаркиева 12 января, тогда глава центра Э Ингушетии на автомобиле возвращался из Чечни и его машина была обстреляна из автоматов, и его убийству на улице Академика Анохина в Москве.

Басманный суд Москвы арестовал еще одного подозреваемого в покушении на главу Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Это Исса Накастхоев, подозреваемый по статье 317 (“Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”) и части 3 статьи 222 УК РФ (“Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия”). Басманный районный суд постановил заключить под стражу предполагаемого лидера организованной преступной группировки Хасана Полонкоева, который обвиняется по делу об убийстве в Москве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. …Ранее правоохранители задержали шесть человек, в том числе и Полонкоева, подозреваемых в убийстве Эльджаркиева и его брата.

Источник агентства предполагает, что Накастхоев причастен к покушению на жизнь главы Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, которое произошло год назад. По этому делу обвинения предъявлены двум подозреваемым — Аслану и Хасану Полонкоевым. Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в покушении на главу Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева Иссу Накастхоева, передает ТАСС. Его подозревают в преступлениях по статьям “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов” и “Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия”.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката арестованного Мурада Мусаева. …По словам его защитника, Хасана Полонкоева обвиняют не в московском убийстве, а в покушении, которое произошло год назад в Ингушетии. Предполагаемый лидер ОПГ может быть причастен к убийству главы Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Следствие считает, что Полонкоев — лидер организованной преступной группировки. Арестованного Хасана Полонкоева, предполагаемого лидера организованной преступной группировки, обвиняют не в убийстве начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, а в покушении на него. …По словам представителя защиты, Полонкоев обвиняется не в московском убийстве на главы ингушского центра “Э”, а в покушении на него, которое было совершено год назад на территории Ингушетии.