Лидер группы похитителей детей в Самарской области получил 24 года особого режима



В Самарской области суд приговорил к 24 годам лишения свободы осужденного Руслана Бакиева, который умудрился из колонии руководить группой. …С 2015 по 2017 годы находящийся в колонии Бакиев создал ОПГ, в состав которой вошла его ранее судимая знакомая. Суд вынес приговор участникам группировки, похищавшей в Самарской области детей, а затем требовавшей за это выкуп. Руслан Бакиев, Екатерина Косырева, Амир Абдурахманов, Роман Толмачев, Андрей Бахтеев, Рамази Нагиев и Иван Фролов в зависимости от роли каждого признаны виновными в покушении на похищение (ч. 3 ст 30, п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ) и похищении человека (пп. «а», «д», «з» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ), вымогательстве в особо крупном размере (п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), а также хищении и незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 226 УК РФ; ч. 2 ст. 222 УК РФ).

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Суд в Самарской области вынес приговор семерым участникам банды похитителей детей, организованной заключенным одной из колоний Русланом Бакиевым, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону. …Суд приговорил организатора ОПГ Бакиева к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима, Косыреву – к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима, Абдурахманова – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Толмачева – к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным ведомства, в 2015-2017 годах Руслан Бакиев, отбывающий наказание в исправительной колонии в Самарской области, организовал преступную группу для похищений детей и вымогательства денег с родителей за их освобождение. …”Приговором суда Бакиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года в исправительной колонии особого режима, Косыревой – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Абдурахманову – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Толмачеву – 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Бахтееву – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Нагиеву – 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Фролову – 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима”, – говорится в сообщении.

Суд в Самарской области приговорил к 24 годам лишения свободы осужденного, который из колонии руководил преступной группой для киднеппинга – похищений детей и вымогательства денег за их освобождение. Как сообщили ТАСС в Следственном комитете, следствием и судом установлено, что “с 2015 по 2017 год Руслан Бакиев, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии в Самарской области, создал на территории области организованную преступную группу”.

Следствием и судом установлено, что с 2015 по 2017 годы Бакиев, отбывающий наказание в исправительной колонии в Самарской области, создал на территории региона организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений — систематических похищений несовершеннолетних детей и вымогательств за их освобождение денежных средств с их родителей. «В состав организованной группы Бакиев вовлек свою знакомую Косареву, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, также к участию в преступной группе привлекались другие лица, которых полностью не посвящали в цели и задачи преступлений.

В четверг, 15 августа, Поволжский окружной военный суд вынес приговор по делу о похищении детей. …По версии следствия, главарем был 34-летний заключенный Руслан Бакиев, отбывающий наказание в исправительной колонии. Напомним, 24 января прошлого года в Кинеле неизвестные похитили 4-летнего Диму, у его мамы потребовали выкуп в 2 млн рублей. Мальчика позже нашли в Самаре, вскоре силовики установили личности всех, кто мог быть причастен к совершению этого преступления.