More

    Литва: начнется строительство забора на границе с Беларусью

    Правительство Литвы заявило, что строительство забора на границе с Беларусью начнется в сентябре. Строительство первой секции было заказано государственной компанией EPSO-G, а стоимость этого проекта составляет 36 миллионов евро. Оставшуюся часть забора построят к сентябрю 2022 года.

    В этом месяце в Литве начнется строительство первой секции забора на границе с Беларусью, что должно остановить приток иммигрантов, – сообщило в понедельник литовское правительство со ссылкой на агентство Reuters.

    Напомним, что строительство забора длиной 110 км и высотой 4 метра, оборудованного колючей проволокой, должно быть завершено к апрелю.

    Россия разделяет ответственность за кризис

    В правительстве заявили, что строительство первой секции было заказано государственной компанией EPSO-G, а стоимость проекта составила 36 миллионов евро.

    Ограждение на оставшейся части 670-километровой границы с Беларусью (400 км) должно быть построено к сентябрю 2022 года. Участки с реками и озерами не будут огорожены.

    В понедельник министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас обвинил Россию в совместной ответственности за кризис на границе. – Мы убеждены, что Беларусь с самого начала координировала свою деятельность с Россией, – сказал он журналистам после встречи с коллегами из других стран Балтии и Польши на полигоне в Адагах в Латвии.

    ЧП по всей стране

    В связи с наплывом нелегальных мигрантов из Беларуси в начале июля Литва ввела чрезвычайное положение на всей территории страны. В начале августа Сейм в чрезвычайном порядке принял специальный акт о строительстве забора на границе с Беларусью и разрешил использование армии в чрезвычайных ситуациях.

    Общее количество людей, незаконно пересекших литовско-белорусскую границу в этом году, составляет около 4200. За весь 2020 год был задержан только 81 мигрант.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем