More

    Лодка с мигрантами в Ла-Манше. 27 человек погибли

    27 человек погибли в результате затопления лодок с мигрантами в Ла-Манше, недалеко от Кале. Два человека выжили – такая информация приводится в отчете МВД Франции. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон согласились с настоятельной необходимостью остановить банды, проталкивающие людей через это место.

    Агентство AFP добавило, что ранее в среду вечером президент Эммануэль Макрон рассказал о 31 человеке, погибшем в авиакатастрофе.

    После того, как лодки с мигрантами затонули возле Кале, Макрон сказал, что Франция не позволит Ла-Манш стать кладбищем. Он объявил, что хочет организовать встречу министров ЕС по миграционному кризису.

    Французский президент также потребовал «немедленного усиления» ресурсов Frontex на внешних границах ЕС, сообщил Елисейский дворец.

    Премьер-министр Жан Кастекс объявил о проведении в четверг межведомственной встречи в связи с трагедией Кале.

    Министр внутренних дел Франции Жерар Дарманин сообщил, что задержаны четверо контрабандистов людей, подозреваемых в организации незаконного ввоза мигрантов, закончившегося катастрофой. Он подчеркнул, что авария в среду «является самой большой трагедией мигрантов, которую мы видели» на Ла-Манше.

    Макрон и Джонсон согласились

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Макрон пришли к соглашению о том, что банды должны срочно остановить людей через Ла-Манш, сообщили в офисе Джонсона в среду вечером.

    «Они подчеркнули важность тесного сотрудничества с соседями в Бельгии и Нидерландах, а также с партнерами по всему континенту, если мы хотим успешно решить эту проблему до того, как люди достигнут побережья Франции», – говорится в заявлении британского правительства.

    «Оба лидера ясно дали понять, что сегодняшняя трагическая гибель людей является мощным напоминанием о том, что необходимо использовать все возможности, чтобы остановить эти смертоносные переходы и сломать бизнес-модель стоящих за ними преступных группировок», – добавил он.

    По данным британских служб, за первые 10 месяцев года через Ла-Манш прошло 22 тысячи человек. мигранты.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем