More

    Луиджи Ди Майо: вакцинация вернет свободу, которую унесла пандемия

    Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо ответил протестующим против сертификатов covid. «Вакцинация против COVID-19 возвращает нам свободу, которую нас отняла пандемия», – сказал он. Италия вводит строгие правила для непривитых – им не разрешат входить в служебные помещения или участвовать в мероприятиях.

    Суббота – день протестов в 80 городах Италии против введения так называемого Зеленые пассы, выдаваемые на основании свидетельств о вакцинации, выздоровления от COVID-19 или отрицательного результата анализа. Протесты, в том числе против прививок, были организованы под лозунгом: «Зеленый перевал – это рабство».

    Италия: протесты против covid pass

    Проявления с участием, в том числе, так называемых Анти-вакцинация была объявлена в социальных сетях через два дня после того, как правительство Марио Драги объявило, что с 6 августа пропуск COVID дает право любому человеку в возрасте от 12 лет входить в закрытые рестораны, театры и кинотеатры, а также участвовать в различных спортивных мероприятиях. Доступ к плаванию бассейн, тренажерный зал, ярмарки, конгрессы, парки развлечений, термальные ванны и игровые комнаты.

    В четверг правительство Марио Драги решило, что с 6 августа этот проездной будет давать право всем в возрасте от 12 лет входить в закрытые рестораны, театры и кинотеатры, участвовать в различных спортивных мероприятиях, посещать бассейн, тренажерный зал, ярмарки, спуски. , парки аттракционов, термальные ванны и аркады аттракционов.

    Глава итальянской дипломатии подчеркнул в социальных сетях: «В наши дни много говорят о свободе. И ее используют инструментально». Луиджи Ди Майо подчеркнул, что вакцинация помогает избежать риска для близких.

    Политик напомнил, что на сегодняшний день в Италии проведено 65 миллионов прививок, и около 30 миллионов человек, или 54 процента населения, сделали их.

    Затем Ди Майо отметил, что после решения правительства только четверть миллиона человек записались на вакцинацию в пятницу.

    «Это прекрасный сигнал от итальянцев, которые всегда замечательно реагировали на борьбу с пандемией», – добавил глава МИД. Он выразил убеждение, что вакцина была «единственным противоядием от нормальной жизни».

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем