More

    Луиджи Ди Майо: вакцинация вернет свободу, которую унесла пандемия

    Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо ответил протестующим против сертификатов covid. «Вакцинация против COVID-19 возвращает нам свободу, которую нас отняла пандемия», – сказал он. Италия вводит строгие правила для непривитых – им не разрешат входить в служебные помещения или участвовать в мероприятиях.

    Суббота – день протестов в 80 городах Италии против введения так называемого Зеленые пассы, выдаваемые на основании свидетельств о вакцинации, выздоровления от COVID-19 или отрицательного результата анализа. Протесты, в том числе против прививок, были организованы под лозунгом: «Зеленый перевал – это рабство».

    Италия: протесты против covid pass

    Проявления с участием, в том числе, так называемых Анти-вакцинация была объявлена в социальных сетях через два дня после того, как правительство Марио Драги объявило, что с 6 августа пропуск COVID дает право любому человеку в возрасте от 12 лет входить в закрытые рестораны, театры и кинотеатры, а также участвовать в различных спортивных мероприятиях. Доступ к плаванию бассейн, тренажерный зал, ярмарки, конгрессы, парки развлечений, термальные ванны и игровые комнаты.

    В четверг правительство Марио Драги решило, что с 6 августа этот проездной будет давать право всем в возрасте от 12 лет входить в закрытые рестораны, театры и кинотеатры, участвовать в различных спортивных мероприятиях, посещать бассейн, тренажерный зал, ярмарки, спуски. , парки аттракционов, термальные ванны и аркады аттракционов.

    Глава итальянской дипломатии подчеркнул в социальных сетях: «В наши дни много говорят о свободе. И ее используют инструментально». Луиджи Ди Майо подчеркнул, что вакцинация помогает избежать риска для близких.

    Политик напомнил, что на сегодняшний день в Италии проведено 65 миллионов прививок, и около 30 миллионов человек, или 54 процента населения, сделали их.

    Затем Ди Майо отметил, что после решения правительства только четверть миллиона человек записались на вакцинацию в пятницу.

    «Это прекрасный сигнал от итальянцев, которые всегда замечательно реагировали на борьбу с пандемией», – добавил глава МИД. Он выразил убеждение, что вакцина была «единственным противоядием от нормальной жизни».

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем