Майора ФСБ Александра Мрищука за создание банды “Енот” арестовали в Краснодаре



Краснодарский гарнизонный военный суд арестовал майора ФСБ Александра Мрищука, пишет «Коммерсантъ». …По данным следствия, сотрудники ФСБ и следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК привлекали ЧВК «Е.Н.О.Т.» к оперативной работе, а также «решению силовых вопросов». Майора управления ФСБ по Москве и Подмосковью Александра Мрищука повторно арестовали в Краснодаре. …- Следователь просил арестовать майора Мрищука до 19 марта, мотивируя это тем, что тот обвиняется в совершении четырех особо тяжких и одного тяжкого преступления, имеет опыт оперативной работы в ФСБ, который может использовать для воспрепятствования расследованию.

Краснодарский гарнизонный военный суд заключил до 19 марта 2020 года под стражу майора ФСБ Александра Мрищука, обвиняемого в причастности к созданию общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (также известна как частная военная компания «Е.Н.О.Т. corp»). Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг». Суд принял во внимание, что Мрищук обвиняется в совершении четырех особо тяжких и одного тяжкого преступления, имеет опыт оперативной работы в ФСБ, который может использовать для воспрепятствования расследованию.

Александра Мрищука посадили под арест на месяц и 14 суток. В Краснодаре арестован майор ФСБ Александр Мришук, которого обвиняют в создании преступного сообщества, в которое, по данным следствия, вошли участники общественной организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК «Е.Н.О.Т. корп.». Ранее силовика уже брали под стражу. Однако апелляционный суд освободил его из-под ареста за отсутствием состава преступления.

Экс-силовика обвиняют в пяти эпизодах преступлений в составе организованного преступного сообщества. В Краснодаре взяли под арест бывшего майора ФСБ, которого обвиняют в совершении четырех особо тяжких и одного тяжкого преступления. Краснодарский гарнизонный военный суд по ходатайству следователя СУ СКР по региону Анатолия Шутенко арестовал до 19 марта сотрудника УФСБ по Московской области Александра Мрищука, сообщает “Коммерсантъ”. …По версии следствия, он вместе с коллегой Антоном Барякшевым использовали членов общественной организации “Единые народные общинные товарищества”, известной как ЧВК “Е.Н.О.Т. корп.”, в оперативных мероприятиях, “заканчивавшихся кражами, разбоями и вымогательствами”.

В Краснодаре майора московского управления ФСБ арестовали по обвинению в организации преступного сообщества. …По данным издания, сотрудник ФСБ организовал преступное сообщество из участников региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК «Е.Н.О.Т. корп.». По версии следствия, эти люди ранее участвовали в боевых действиях в ДНР и Сирии.

Александра Мрищука обвиняют в пяти эпизодах преступлений в составе организованного преступного сообщества «Е.Н.О.Т». Следователь СУ СКР попросил арестовать мужчину, так как его обвиняют в совершении четырех особо тяжких и одного тяжкого преступления, у него есть опыт оперативной работы в ФСБ и он может уничтожить улики, скрыться, угрожать свидетелям. Сейчас проверяют версию о причастности бывшего майора и других сотрудников УФСБ к совершению ряда преступлений, связанных с хищением имущества с использованием служебного положения. Краснодарский гарнизонный военный суд 6 февраля арестовал майора ФСБ Александра Мрищука, обвиняемого в организации преступного сообщества По данным следствия, сотрудник УФСБ по Москве Мрищук создал банду из участников региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества», известной как ЧВК «Е.Н.О.Т. корп.» (по данным из открытых источников, «еноты» принимали участие в боевых действиях в Сирии и на Донбасе). Они якобы, вооруженные и одетые в камуфляж, проводили обыски в офисах и домах, а после этого выносили оттуда имущество, а также занимались вымогательством.

Краснодарский военный гарнизонный суд арестован майор ФСБ Александр Мрищук. – Об аресте ходатайствовало следствие, основываясь на материалах оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением собственной безопасности ФСБ, – сообщил источник в силовых структурах.