МАК установил причину ЧП с самолетом UTair в Сочи в 2018 году



После того командир приказал второму пилоту управлять машиной, указав, что, если посадка не получится, уходить на второй круг следует без паники. …Когда до посадочной полосы осталось 15 м, второй пилот спросил Шнырева, видит ли он место посадки. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выяснил причину инцидента с самолетом Utair, который загорелся в результате неудачной посадки в Сочи в 2018 году. …Boeing, летевший из Москвы в Сочи, 1 сентября 2018 года при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и оказался в русле реки Мзымта.

Как сообщал «Югополис», 1 сентября 2018 года следовавший из Москвы пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair с бортовым номером VQ-BJI, на борту которого находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, загорелся после посадки в аэропорту Сочи. Лайнер скатился со взлетно-посадочной полосы в реку Мзымта, в результате чего были разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Межгосударственный авиационный комитет в январе сообщил, что установил причины аварийной посадки самолета Utair в Сочи В Сочи ночью 1 сентября 2018 года самолет Boeing авиакомпании Utair во время посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся . …Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе этого года заявил, что самолет скатился в реку из-за игнорирования экипажем предупреждений бортовых систем и посадки на неподходящую взлетно-посадочную полосу (ВВП).

Как пилоты спасли пассажиров, но разбили самолет Вчера Межгосударственный авиакомитет (МАК) завершил расследование аварийной посадки пассажирского Boeing 737 авиакомпании «Ютэйр», совершенной 1 сентября 2018 года в Сочи. …Командир приказал второму пилоту управлять машиной и напомнил ему, что, если посадка не получится, уходить на второй круг следует «без паники».

Международный авиационный комитет представил заключительный отчет о причинах ЧП с самолетом Utair в Сочи в 2018 году. Тогда лайнер скатился в реку при посадке. Межгосударственный авиационный комитет опубликовал результаты расследования причин аварии с самолётом компании «ЮТэйр», произошедшей в Сочи в сентябре 2018 года. Согласно выводам МАК, Boeing 737-800 выкатился за пределы полосы в русло руки из-за нарушения экипажем положений по летной эксплуатации самолета и по производству полетов.

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет расследования аварии с самолетом авиакомпании Utair в Сочи. …При посадке пассажирский лайнер Utair выкатился за пределы полосы и загорелся. Межгосударственный авиационный комитет закончил расследование крупного ЧП, которое случилось в 2018 году в Сочи. …Напомним, в прошлом году пассажирка «Боинга», совершившего жесткую посадку в Сочи, отсудила 634 тысячи рублей.

Самолет «ЮТэйр» скатился в реку при посадке в аэропорту Сочи из-за того, что экипаж проигнорировал предупреждение бортовых систем, а также из-за того, что пилоты попытались посадить воздушное судно на неподходящую взлетно-посадочную полосу. …ЧП произошло в сентябре 2018 года в аэропорту Сочи. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил причину ЧП с самолетом авиакомпании UTair, который после посадки скатился в реку в Сочи в 2018 году. В окончательном отчете МАК говорится, что экипаж проигнорировал предупреждения бортовых систем о сдвиге ветра и посадил самолет на неподходящую полосу.