Указом президента РФ педагог-психолог средней общеобразовательной школы села Нелькан Хабаровского края Ольга Лапоникова посмертно награждена медалью “За спасение погибавших”. 15 ноября 2017 года самолет L-410 “Хабаровских авиалиний”, летевший из Хабаровска в Нелькан, разбился при заходе на посадку из-за неисправности двигателя. Педагог-психолог Ольга Лапоникова из села Нелькан в Хабаровском крае указом президента России Владимира Путина награждена медалью «За спасение погибавших». …Педагог во время авиакатастрофы ценой собственной жизни спасла маленькую девочку, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Одиннадцатилетнего Алексея Мартыненко, который выводил детей из горящего палаточного лагеря “Холдоми” в Хабаровском крае, посмертно наградили орденом Мужества, сообщает пресс-служба регионального правительства. В ночь на 23 июля в палаточном лагере горнолыжного комплекса “Холдоми” в Солнечном районе начался пожар. 11-летний школьник Алексей Мартыненко, который, рискуя жизнью, вытаскивал из горящих палаток детей в палаточном лагере «Холдоми» под Хабаровском, и скончавшийся в больнице от ожогов, указом президента России Владимира Путина награжден «Орденом Мужества» посмертно, передаёт корреспондент ИА REGNUM. …Одиннадцатилетний Алёша Мартыненко во время пожара в лагере бросился на помощь девочкам в горящую палатку.

Указом президента России Владимира Путина посмертно награжден орденом Мужества мальчик, спасавший других детей из горящих палаток в лагере “Холдоми”, сообщается на сайте правительства Хабаровского края. Погибший герой представлен к высокой государственной награде за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. Мальчика, погибшего при пожаре в детском лагере “Холдоми” в Хабаровском крае, наградили орденом Мужества, говорится в сообщении пресс-службы краевого правительства. Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко пытался спасти детей в охваченном пламенем лагере и погиб от ожогов.

Мальчика Алексея Мартыненко, спасавшего детей в палаточном детском лагере «Холдоми», наградили посмертно орденом мужества. Глава государства Владимир Путин подписал указ о представлении погибшего ребенка к высокой государственной награде. Одиннадцатилетнего Алексея Мартыненко, пытавшегося спасти детей во время пожара в палаточном лагере “Холдоми” в Хабаровском крае, наградили орденом Мужества посмертно. …— Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, погибший в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе “Холдоми”, представлен к высокой государственной награде.

Алексей Мартыненко, 11-летний мальчик, пытавшийся спасти детей во время пожара в палаточном лагере «Холдоми» и погибший сам, награжден посмертно. …«Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, погибший в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе «Холдоми», представлен к высокой государственной награде.

Орденом Мужества посмертно награжден одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, пытавшийся спасти детей при пожаре на территории горнолыжного комплекса “Холдоми” в Хабаровском крае. Пожар произошел в ночь на 23 июля в палаточном лагере , где находились 189 детей.