Удачных посадок без жертв в таких условиях за всю историю авиации – по пальцам пересчитать. В том, что летная команда “проявила фантастическое мастерство и выдержку, тем самым спасла жизни 233 человек”, уверен не только глава региона. В состав героического экипажа вошли: капитан воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводник Надежда Вершинина, бортпроводник Дмитрий Гончаренко, бортпроводник Алия Слякаева, бортпроводник Яна Ягодина. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал героями пилотов самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии».

“Экипаж – красавчики” – так охарактеризовал мастерство пилотов один из пассажиров самолета, который сегодня приземлился в Подмосковье на кукурузном поле, избежав не только жертв, но и серьезных травм у 226 пассажиров. …В знак бесконечного уважения дарим каждому члену экипажа бессрочные абонементы на домашние матчи “Урала”.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж рейса “Уральских авиалиний”, командир которого, Дамир Юсупов (на фото), посадил самолет 15 августа на кукурузном поле. …Дамир Юсупов 15 августа смог посадить самолет, у которого загорелся двигатель, на кукурузном поле. Депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Николаев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой представить к награде командира самолета А321 Дамира Юсупова, который сумел посадить воздушное судно в кукурузном поле. …Ранее глава региона Евгений Куйвашев в своем Instagram поблагодарил экипаж самолета за мужество и профессионализм и также заявлял, что они должны быть представлены к наградам.

Россияне просят наградить звездой героя России командира экипажа Дамира Юсупова, который благополучно посадил в поле самолет после столкновения со стаей птиц. …В петиции указывается, что именно благодаря профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий.

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин успешно посадили лайнер на кукурузном поле Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил весь экипаж лайнера А-321, севшего в Подмосковье на кукурузное поле, представить к награде. В социальных сетях запустили своего рода флешмоб с призывом удостоить пилота Дамира Юсупова звания Героя России. Юсупов, напомним, посадил самолет с отказавшими двигателями в кукурузном поле в Подмосковье. Экипаж лайнера А-321 «Уральских авиалиний», экстренно приземлившегося в подмосковном аэропорту Жуковский сразу после взлета, должен быть представлен к наградам, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Благодарю экипаж за мужество и профессионализм.