More

    Мария Ресса получает Нобелевскую премию мира. Кто такой филиппинский журналист?

    Мария Ресса, журналист из Филиппин, была лауреатом Нобелевской премии мира в этом году. Ресса была отмечена за ее усилия по защите свободы слова. Вторым победителем стал российский журналист Дмитрий Муратов.

    Мир Мария Ресса и Дмитрий Муратов получили Нобелевскую премию мира В 2021 году Нобелевская премия мира досталась двум журналистам. По решению Норвежского Нобелевского комитета его вручили: Мария Ресса и Дмитрий Муратов.

    В 2021 году Нобелевская премия мира досталась двум журналистам. По решению Норвежского Нобелевского комитета его вручили: Мария Ресса и Дмитрий Муратов.

    Мария Ресса. Нобелевская премия мира за борьбу с фейковыми новостями

    «Они получат награду за усилия по защите свободы слова, которая является условием демократии и прочного мира», – подчеркнула Берит Рейсс-Андерсен, председатель органа, присуждающего Нобелевскую премию мира.

    Мария Ресса «использует свободу слова, чтобы пролить свет на злоупотребления властью и растущие авторитарные тенденции в ее родной стране Филиппинах», – сказала Рейсс-Андерсен.

    «Ресса доказала, что социальные сети используются для распространения фейковых новостей и манипулирования публичными дебатами», – добавила она.

    Кто такая Мария Ресса?

    Мария Ресса родилась в 1963 году. Она является основателем и главным редактором филиппинского новостного портала Rappler. До этого она почти два десятилетия проработала журналистом-расследователем в Юго-Восточной Азии для CNN.

    Ресса Рапплер критикует президента Филиппин Родриго Дутерти. Журналисты этого средства массовой информации раскрыли много информации о коррупции и нарушениях прав человека на Филиппинах.

    В 2018 году Мария Ресса вошла в число победителей титула «Человек года» по версии журнала Time как один из журналистов, борющихся с фейковыми новостями.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем