More

    Мария Ресса получает Нобелевскую премию мира. Кто такой филиппинский журналист?

    Мария Ресса, журналист из Филиппин, была лауреатом Нобелевской премии мира в этом году. Ресса была отмечена за ее усилия по защите свободы слова. Вторым победителем стал российский журналист Дмитрий Муратов.

    Мир Мария Ресса и Дмитрий Муратов получили Нобелевскую премию мира В 2021 году Нобелевская премия мира досталась двум журналистам. По решению Норвежского Нобелевского комитета его вручили: Мария Ресса и Дмитрий Муратов.

    В 2021 году Нобелевская премия мира досталась двум журналистам. По решению Норвежского Нобелевского комитета его вручили: Мария Ресса и Дмитрий Муратов.

    Мария Ресса. Нобелевская премия мира за борьбу с фейковыми новостями

    «Они получат награду за усилия по защите свободы слова, которая является условием демократии и прочного мира», – подчеркнула Берит Рейсс-Андерсен, председатель органа, присуждающего Нобелевскую премию мира.

    Мария Ресса «использует свободу слова, чтобы пролить свет на злоупотребления властью и растущие авторитарные тенденции в ее родной стране Филиппинах», – сказала Рейсс-Андерсен.

    «Ресса доказала, что социальные сети используются для распространения фейковых новостей и манипулирования публичными дебатами», – добавила она.

    Кто такая Мария Ресса?

    Мария Ресса родилась в 1963 году. Она является основателем и главным редактором филиппинского новостного портала Rappler. До этого она почти два десятилетия проработала журналистом-расследователем в Юго-Восточной Азии для CNN.

    Ресса Рапплер критикует президента Филиппин Родриго Дутерти. Журналисты этого средства массовой информации раскрыли много информации о коррупции и нарушениях прав человека на Филиппинах.

    В 2018 году Мария Ресса вошла в число победителей титула «Человек года» по версии журнала Time как один из журналистов, борющихся с фейковыми новостями.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем