Массовая бойня в Казахстане: восемь человек убиты в драке



Sputnik Казахстан опубликовал кадры массовой драки, которая произошла 7 февраля на окраине села Масанчи Кордайского района. В результате потасовки погибли восемь человек, 40 участников драки получили телесные повреждения. Министерство внутренних дел Казахстана завело уголовное дело по двум статьям из-за массовой драки, в результате которой погибли восемь человек и около 120 пострадали, передает агентство “Казинформ”. Как уточняется, расследование ведется по ст. 272 УК страны “Массовые беспорядки” и ст. 99 УК Казахстана “Убийство”.

Вчера вечером в селе Масанчи, расположенном на юге Казахстана, произошла массовая драка с участием более четырехсот вооруженных ножами и ружьями людей, в результате которой погибли восемь человек, больше ста пострадали, среди них двое полицейских. Среди пострадавших в конфликте россиян нет.

Власти Казахстана выясняют причины массовых беспорядков, произошедших на юге республики в ночь на 8 февраля. …И к моменту, когда конфликт все же удалось локализовать, число жертв составило восемь человек, еще сорок получили ранения разной степени тяжести. Чуть позже на помощь из соседних населенных пунктов приехали еще около 300 человек. В результате столкновения погибли 8 человек, еще несколько десятков пострадали. В Жамбылской области Казахстана произошли столкновения и массовая драка. …Заместитель генерального прокурора Казахстана Булат Дембаев предупредил об уголовной ответственности распространителей ложной информации о столкновениях и групповой драке.

Правоохранители Казахстана продолжают расследование обстоятельств массовой драки в Жамбылской области, граничащей с Киргизией. …Если же выяснится, что конфликт в Жамбылской области имел этническую причину, это может обострить отношения Казахстана с Киргизией, где проживает ещё больше дунган. Восемь человек погибли, еще 40 пострадали в массовой драке в Жамбылской области Казахстана. Причиной беспорядков, по предварительной версии, стал бытовой конфликт, рассказывает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

По факту массовой драки в Жамбылской области в Казахстане возбуждено уголовное дело по двум статьям – участие в массовых беспорядках (272 УК Казахстана) и убийство (99 УК Казахстана). …По данным МВД, изначально в ней участвовали 70 человек, однако со временем количество “бойцов” увеличилось до около 300. В Казахстане произошла массовая драка, в которой погибли восемь человек, ранения получили свыше 100 человек, задержаны несколько десятков участников беспорядка. Бойня случилась на юге республики в селе Сортобе и получила продолжение в соседнем селе Масанчи.