Мать-вегетарианка едва не уморила голодом дочь на Ставрополье



В Ставропольском крае у матери отобрали ребенка. …По данным прокуратуры Кисловодска, против матери возбуждено уголовное дело в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Органы опеки забрали у вегетарианки в Ставрополье истощенную дочь, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный минздрав. …Медики установили по итогам обследования, что здоровью девочки нанесен вред средней тяжести. Истощенную девочку забрали у матери в Кисловодске, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Ставропольского края. …В отношении 46-летней жительницы Кисловодска возбуждено уголовное дело по статье “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”, сообщается на сайте управления МВД по краю.

Уголовное дело было возбуждено правоохранительными органами против 46-летней женщины в Ставропольском крае, которая подозревается в доведении до истощения своей дочери. …Сотрудники полиции установили, что жительница Кисловодска должным образом не кормила и не лечила свою дочь 2018 года рождения. Уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего заведено на Ставрополье против 46-летней жительницы Кисловодска, которая довела до истощения собственную дочь. Об этом сообщают в ГУ МВД по региону.

В Кисловодске Ставропольского края органы опеки забрали у 46-летней местной жительницы истощенную дочь, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителей регионального Минздрава. Как уточнили краевом управлении МВД, в отношении женщины возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Представитель Главного управления МВД по Ставропольскому краю сообщил об изъятии малолетнего ребенка у жительницы Кисловодска, практикующей веганство. …”Полицией было установлено, что 46-летняя мать ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности,… не обеспечивала ребенку надлежащее питание, несвоевременно проходила медицинские осмотры, письменно отказывалась от лечения дочери, которой требовалась экстренная медицинская помощь.

Несовершеннолетняя девочка пострадала от того, что ее мать не обеспечила ее здоровым рационом питания, а также пренебрегала медицинским обследованием и допустила развитие различных болезней. По оценкам врачей, 46-летней жительница Кисловодска не исполняла родительские обязанности и нанесла вред средней тяжести здоровью ребенку. В Кисловодске сотрудники полиции разбираются в истории 46-летней женщины и ее дочери – ребенок 2018 года рождения в настоящий момент весит всего 6 кг. …Не питаясь правильно сама, она довела дочку до истощения. Истощенную девочку забрали у матери в Ставропольском крае, ее передали органам опеки, сообщили РИА Новости в минздраве региона. …По данным прокуратуры, отдел опеки администрации Кисловодска обратился в суд с требованием лишить женщину родительских прав.

Истощенную полуторагодовалую дочь забрали у матери-вегетарианки, проживающей в Ставропольском крае. …По ее словам, органы опеки вмешались в ситуацию, когда масса тела ребенка достигла критических значений.