Мать избитой в Ингушетии девочки требует себе ребенка



Мать избитой в Ингушетии девочки, которой ампутировали часть руки, приехала в Москву забрать ребенка и потребовала оплатить ей билеты, сообщила уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева, передает «РИА Новости». «Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву», — сообщила Чахкиева, добавив, что отказала матери. Женщина сообщила о своем намерении правозащитникам, а получив отказ, перешла на угрозы. Родная мать избитой девочки из Ингушетии требует вернуть ей ребенка.

В Ингушетии биологическая мать девочки, которой после побоев пришлось ампутировать руку, потребовала вернуть ей ребенка. Женщина пришла к уполномоченному по правам ребенка в республике Зареме Чахкиевой, начала сыпать угрозами и требовать оплатить ей билет до Москвы. В Ингушетии мать девочки, которая попала в больницу с множественными травмами, заявила о желании забрать дочь. …Детский омбудсмен стала временным законным представителем девочки, так как мать долгое время не объявлялась. Лидия Ажигова, мама семилетней Аиши А., доставленной в московскую клинику после жестокого избиения воспитывавшей ребенка тетей, потребовала вернуть ей дочь. …Как сообщила ставшая временным опекуном ребенка уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева, Лидия Ажигова пришла к ней в сопровождении женщины-адвоката, и потребовала передать ей девочку, оплатив при этом билеты для поездки в Москву.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ингушетии Зарема Чахкиева рассказала журналистам о желании матери избитой родственниками 7-летней Аиши Ажиговой, находящейся на лечении в НИИ имени Рошаля в Москве, заявила о своем желании забрать дочь. …Читайте по теме: Мать жестоко избитой ингушской девочки лишили ребенка силой Биологическая мать пострадавшей от избиений девочки из Ингушетии наняла адвоката, чтобы вернуть в свою семью ребенка. Органы опеки добиваются лишения родительских прав отца и матери девочки, рассказала детский омбудсмен республики.

Мать зверски избитой в Ингушетии девочки, которой недавно пришлось ампутировать руку, заявила, что желает вернуть себе дочь. …Она рассказала, что мать семилетней А. Ажиговой, которая была избита в Ингушетии и сейчас находится на лечении в НИИ имени Рошаля, явилась к ней вместе с адвокатом и заявила, что хочет забрать себе дочь.