Мать искалеченной ингушской девочки потребовала вернуть ей ребенка



Уполномоченный по правам ребёнка в Ингушетии Зарема Чахкиева сообщила, что мать семилетней Аиши Ажиговой, ранее избитой и в настоящий момент проходящей лечение в НИИ имени Рошаля в Москве, решила вернуть свою дочь. «Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву», — цитирует Чахкиеву РИА Новости.

Уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева рассказала, что мать избитой девочки из Ингушетии потребовала отдать ей ребенка. …Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву. Мама девочки, над которой систематически измывалась тетя, захотела забрать ребенка. …По словам уполномоченной, женщине не разрешили воссоединиться с дочерью, на что она и ее адвокат ответили угрозами.

Мать избитой в Ингушетии девочки заявила, что намерена забрать ребенка. Женщина прилетела в Москву и потребовала оплатить ей и ее адвокату билеты, сообщила РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева. Родная мать избитой ингушской девочки хочет вернуть ее себе. Уполномоченный по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева сообщила РИА Новости, что женщина пришла к ней с адвокатом, потребовала вернуть ей дочь и оплатить билеты до Москвы.

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой ампутировали часть руки, приехала в Москву забрать ребенка и потребовала оплатить ей билеты, сообщила уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева, передает «РИА Новости». «Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву», — сообщила Чахкиева, добавив, что отказала матери.

Мать истерзанной девочки из Ингушетии объявилась с адвокатом и заявила о решении приехать в Москву и забрать дочь. Об этом рассказала РИА “Новости” временный представитель ребёнка, омбудсмен по правам ребёнка в республике Зарема Чахкиева. Мать избитой девочки из Ингушетии потребовала вернуть себе ребенка обратно. …Семилетнюю Аишу привезли в клиническую больницу Ингушетии 4 июля.

Мать девочки из Ингушетии, которую избила ее тетя, собирается поехать за своим ребенком в Москву. …Мать ребенка приехала к Зареме Чакхиевой и заявила об этом. Мать девочки, перенесшей из-за жестоких побоев частичную ампутацию руки, приехала за ребенком с адвокатом. …Детский омбудсмен республики временно назначена законным представителем ребенка.

Родная мать ингушской девочки, которую госпитализировали со следами пыток и которой ампутировали изувеченную руку, потребовала вернуть ей дочь, сообщила “Интерфаксу” уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева. По ее словам, мать ребенка пришла к ней в офис вместе с женщиной, которая назвалась адвокатом.