Мацелевича просят посадить на 9 с половиной лет



Однако на волю организатор преступной группы может выйти гораздо раньше, потому что он уже почти пять лет провел в следственном изоляторе. …В Первомайском районном суде Омска завершается рассмотрение уголовного дела в отношении четырех участников организованной преступной группы, похитившей более миллиарда рублей. Мацелевича и трех его сообщников обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному» и пп «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». По данным следствия, преступная группировка появилась в 2014 году, и ее основателем был фактический собственник «Страховой инвестиционной компании» Станислав Мацелевич.

Довершает заслуженное, по мнению прокуратуры, наказание штраф в 1 миллион рублей — примерно одну тысячную от инкриминируемой суммы похищенного. …Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали: — В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн рублей и ограничением свободы на 2 года.

В Омске завершается процесс над обвиняемыми в организации преступной группы, а также хищении и легализации более 1 млрд рублей. …По версии следствия, подсудимые в 2013—2016 годах вывели средства из «Страховой инвестиционной компании», фактическим собственником которого являлся предприниматель. Напомним, бизнесмена, а также трех его сообщников обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному» и пп «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, добытых преступным путем». …«В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ „Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере“ и назначить наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн рублей и ограничением свободы на 2 года», — говорится в сообщении облпрокуратуры.

Уголовное дело так называемой «банды Мацелевича» заканчивают рассматривать в Первомайском районном суде Омска. …Главная новость по теме Омская «банда Мацелевича» идет под суд за отмывание 1,7 млрд рублей Напомним, на скамье подсудимых находятся четверо обвиняемых: экс-руководитель СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич, которого ситают организатором, а также трое его подельников Станислав Примаков, Рафаел Петросян и Александр Ефремов.

В Первомайском районном суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении участников организованной группы, созданной известным омским предпринимателем Станиславом Мацелевичем, обвиняемых в хищении более 1 млрд рублей у “Страховой инвестиционной компании” (“Стинко”). Напомним, региональный СКР вменял Мацелевичу, Станиславу Примакову, Рафаелу Петросяну и Александру Ефремову ч. 4 ст. 160 УК РФ (“Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному”) и пп “а”, “б” ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (“Легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем”).

– В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 9 лет 6 мес. лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн. рублей и ограничением свободы на 2 года, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Двум соучастникам Мацелевича, обвиняемым помимо растраты также в отмывании денег, добытых преступным путем, предложено назначить наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы со штрафом 600 и 250 тыс. рублей соответственно, с ограничением свободы на 2 года.