МВД поручило проверить данные об охоте иркутского губернатора на медведя



Видео отдыха губернатора Иркутской области Сергея Левченко, на котором он в компании нескольких друзей убивает спящего в берлоге медведя, взорвало соцсети, передаёт информагентство Ura.ru. …Сейчас пользователи соцсетей узнали, что видео заинтересовались в Следственном комитете России, и обрушили на губернатора шквал негативных отзывов. Руководство МВД России поручило полиции Иркутской области проверить сообщения СМИ об охоте на медведя, в которой мог участвовать губернатор региона Сергей Левченко. …Напомним, ранее в Сети появилась видеозапись охоты, на которой губернатор застрелил спящего медведя.

В Иркутской области следователи начали проверку из-за охоты главы региона Сергея Левченко на медведя в спячке, пишет ТАСС. Видео появилось в интернете в сентябре, накануне о губернаторской охоте рассказали федеральные телеканалы. Руководство МВД России поручило иркутскому управлению ведомства проверить сообщения о незаконной охоте на медведя, в которой участвовал глава региона Сергей Левченко. …«Руководством МВД России дано поручение начальнику ГУ МВД России по Иркутской области провести проверку опубликованных в СМИ материалов о незаконной охоте на медведя, имевшей место на территории региона», — приводит РИА «Новости» слова собеседника.

Руководство МВД РФ поручило провести проверку после появления видео с охотой губернатора Иркутской области Сергей Левченко на медведя. Как сообщает пресс-служба МВД РФ, руководство ведомства поручило начальнику регионального управления МВД «провести проверку опубликованных в СМИ материалов о незаконной охоте на медведя, имевшей место на территории региона».

МВД России поручило управлению по Иркутской области проверить сообщения о незаконной охоте губернатора региона Сергея Левченко на медведя в спячке, говорится на сайте ведомства. …Об итогах проверки сам СК не сообщал, однако сам Левченко на конференции 26 декабря говорил, что ведомство в результате не нашло состава преступления: «Про видео охоты на медведя: Проверка проводилась много раз, дважды проверено Следственным комитетом — все законно», — приводило его слова агентство «Альтаир».

Руководство МВД России поручило иркутскому главку проверить сообщения о якобы незаконной охоте на медведя губернатора Сергея Левченко. Как передает РИА Новости, следствие должно установить точное время и место опубликованного в Интернете видеоролика, организаторов и участников охоты, дать правовую оценку их действиям. Следователи начали проверку по факту охоты губернатора Иркутской области Сергея Левченко на медведя. Основанием для этого стали «появившиеся в ряде СМИ материалы, посвященные так называемой охоте на медведя, находившегося в зимней спячке», сообщил в пятницу ТАСС источник в правоохранительных органах.

Видео «охоты», если можно так назвать убийство спящего в берлоге медведя, появилось еще 4 сентября. …Во время этой, так сказать, «охоты» переговариваются «охотники» между собой жестами, чтобы не разбудить медведя, который спал и вовсе не ходил по лесу, как уверяли потом егерь, пресс-служба губернатора, да и он сам на своей пресс-конференции в Иркутске два дня назад. Руководство ведомства поручило региональному управлению установить все обстоятельства незаконной охоты на медведя с участием Сергея Левченко. В МВД России поручили иркутскому управлению провести проверку опубликованных материалов об охоте губернатора региона Сергея Левченко на медведя.

Руководство МВД России поручило иркутскому главку проверить сообщения о незаконной охоте на медведя, сообщается на сайте ведомства. Как уточнил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, речь идет об опубликованной в СМИ информации об охоте на медведя губернатора Иркутской области Сергея Левченко.