МВД Украины сообщило о задержании киллеров, убивших Амину Окуеву



На Украине задержали киллеров, подозреваемых в убийстве Амины Окуевой, участницы войны в Донбассе, снайперши и пресс-секретаря батальона имени Джохара Дудаева. …Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств. Нацполиция Украины задержала группировку, подозреваемую в убийстве террористки Окуевой, жены выходца из Чечни Осмаева, который ранее обвинялся в покушении на президента России. …«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств… и в том числе – в убийстве Амины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал сегодня на своей странице в Facebook задержание неназванного гражданина, который, по словам министра, участвовал в покушении на Адама Осмаева и убийстве его жены Амины Окуевой. …«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств и в том числе – в убийстве Амины. Осенью 2017 года машина, в которой ехали бывший командир «чеченского батальона» имени Джохара Дудаева Адам Осмаев и его жена и соратница по боевым действиям в АТО, на переезде под Киевом была обстреляна из автоматического оружия. Осмаев, которого в России обвиняли в ряде серьезных преступлений, в том числе террористического характера, был ранен, его супруга убита.

Аваков заявил, что задержаны убийцы Амины Окуевой, которую в 2017 году группа неизвестных расстреляла под Киевом. …ДНК задержанного совпало с днк на брошенном на месте преступлении оружии», — написал Аваков у себя на ФБ. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о задержании сотрудниками Национальной полиции группы киллеров, «обоснованно подозреваемых в убийстве Амины Окуевой» — жены уроженца Чечни, который несколько лет назад подозревался в подготовке покушения на Владимира Путина. «ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии», — написал Аваков.

По версии следствия, задержанные – в том числе предполагаемый организатор убийства Окуевой – входили в преступную группу, которая занималась заказными убийствами. …Также, согласно публикации, Редькина вместе с сообщниками подозревают в убийстве начальника одного из управлений Киевского метрополитена. Участники преступной организации, которые занимались заказными убийствами и могут быть причастны к убийству жены Адама Осмаева, обвинявшегося в России в подготовке покушения на президента Владимира Путина, задержаны правоохранительными органами Украины, 12 января сообщается в «Фейсбуке» киевской областной прокуратуры. Как сообщается, в задержании участников преступной организации участвовали сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с ГУ НП в Киевской области.

Подозреваемых в убийстве Амины Окуевой, мужа которой обвиняли в покушении на Рамзана Кадырова, задержали на Украине. …Сотрудники полиции успели провести экспертизу ДНК подозреваемых. Полиция Украины задержала киллеров, подозреваемых в убийстве Аминат Мустафиновой, известной как Амина Окуева, сообщил в фейсбуке глава украинского МВД Арсен Аваков. «Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, и в том числе — в убийстве Амины.

В Киевской области задержали подозреваемых по делу об убийстве Амины Окуевой — жены уроженца Чечни Адама Осмаева, обвинявшегося в России в подготовке покушения на президента Владимира Путина. …Имена задержанных не называются, их обвиняют еще в двух убийствах в 2016 и 2019-м годах.