МВД Чечни начало проверку после нападения на журналиста



Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что нападение на журналистку Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в гостинице Грозного было спланированной провокацией, цель которой — нанесение вреда «имиджу Чеченской Республики». …Он назвал инцидент «неприятным», отметив, что провокация была направлена в том числе и против властей Чечни. Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович прокомментировала нападение в Чечне на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Боснийская правозащитница призвала российские власти гарантировать безопасность пострадавшим и провести эффективное расследование инцидента.

Главный редактор “Новой газеты” Дмитрий Муратов заявил, что полицейские начали проверку по факту препятствования профессиональной деятельности и избиения журналистки Елены Милашиной и адвоката Марины Дубровиной в Чечне. …По словам Муратова, в результате произошедшего накануне избиения Милашина и Дубровина получили шишки и гематомы.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что нападение на журналистку Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в грозненской гостинице было спланированной провокацией. …Он назвал данный инцидент неприятным. Грозненская полиция зарегистрировала заявление о нападении на журналистку Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. …Как сообщал “Кавказский узел”, поздно вечером 6 февраля обозреватель “Новой газеты” Елена Милашина и адвокат Марина Дубровина подверглись нападению у гостиницы “Континент” в Грозном.

Министерство внутренних дел по Чеченской республике сообщает, что проводит проверку по факту сообщения об избиении в Грозном двух женщин — московского журналиста Елены Милашиной и адвоката из Краснодара Марины Дубровиной. В сообщении пресс-службы республиканского МВД говорится, что журналист «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в правоохранительные органы Чечни по телефону «02». Вечером 6 февраля «лучшие люди Грозного» избили журналистку «Новой газета» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. …Кроме того, на следующее утро местный судебный пристав заявил им, что Чечня — не Россия.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал спланированной провокацией против имиджа республики нападение на журналистку Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в грозненской гостинице. …Уверен, что это провокация, которая направлена в первую очередь на то, чтобы навредить имиджу Чеченской Республики, а также против властей республики», — приводит РИА Новости его слова. Полицейские начали проверку по факту препятствования профессиональной деятельности и избиения журналистки Елены Милашиной и адвоката Марины Дубровиной. …”Уже сейчас мы получили из МВД Чечни и из федерального Министерства внутренних дел уведомление, что возбуждено дело проверки по заявлению об избиении и препятствовании профессиональной деятельности в ОВД города Грозный.

В Грозном неизвестные напали на краснодарского адвоката Марину Дубровину и журналистку Елену Милашину. …Он отмечает, что женщины приехали в Грозный для защиты блогера, арестованного после разоблачительных публикаций. Проверка последовала после заявления о нанесении побоев женщинам. МВД Чечни начало проверку по факту избиения двух женщин.