Экипаж Airbus A321 сумел посадить самолет в сложных условиях, предотвратив страшную катастрофу и сохранив жизни более 200 пассажиров. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил действия экипажа самолета А321 и поручил подготовить документы для представления их к государственным наградам. Медведев отметил, что пилоты самолета, аварийно севшего на подмосковном поле, достойны государственных наград, и подчеркнул, что благодаря умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу и гибель людей. Sputnik Эстония уже писал о том, что 15 августа столкновение со стаей чаек привело к аварийной посадке самолета А-321 авиакомпании “Уральские авиалинии”, летевшего рейсом 178 по маршруту Жуковский-Симферополь.

233 спасённые жизни — это, конечно, подвиг. Действия экипажа при посадке под Жуковским привели в восхищение не только российских экспертов, но и мировые СМИ. Экипаж Airbus A321 в чрезвычайной ситуации сумел посадить самолёт в поле и тем самым избежал катастрофы. Глава правительства оценил профессиональные качества лётчиков Самолёт Уральских авиалиний вылетел из аэропорта Жуковский в 6:15. НСН публикует фотографии всех членов экипажа, ставших настоящими героями в глазах россиян, и заслуживших представления к государственной награде. Представить к государственным наградам весь экипаж борта А-321, совершившего экстренную посадку в поле в Подмосковье, поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, летчиков “Уральских авиалиний”, спасших пассажиров, представят к государственным наградам, передает “МИР 24”. Лайнер Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, оторвавшись от взлетно-посадочной полосы, столкнулся со стаей чаек, которые повредили двигатели. Летчики-герои спасли пассажиров. …Командир корабля Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин спасли всех, кто был на борту – 226 пассажиров и семь членов экипажа. Заслуживающими самой высокой оценки и награды назвал действия экипажа Airbus A321, успешно посадившего самолет в поле возле аэропорта Жуковский после отказа двигателей, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 августа на открытии правительственного заседания. «Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки, по итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет подготовить документы о том, чтобы их представить к наградам государственным», — заявил Медведев, оговорившись, что сначала необходимо полностью разобраться в причинах произошедшей аварии.

В четверг на заседании правительства Дмитрий Медведев выслушал доклад министра транспорта Евгения Дитриха по поводу чрезвычайного происшествия в “Жуковском”. …Премьер-министр подчеркнул, что благодаря умелым действиям пилотов удалось предотвратить катастрофу и гибель людей. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что действия экипажа самолета «Уральских авиалиний» А321, который смог экстренно посадить лайнер в кукурузном поле, заслуживают награды, пишет ТАСС. …То, что во время жесткой посадки в подмосковном Жуковском удалось избежать жертв, Медведев назвал «очень хорошим событием», передает РИА Новости.

Минтрансу необходимо подготовить документы для представления к наградам экипажа аварийно севшего А321. …Медведев заявил, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки, так как пилотам удалось избежать катастрофы.