Местные власти после ЧП рассказали о жильцах дома под Белгородом



В Белгородской области в поселке Яковлево вечером 3 декабря произошел взрыв газа. Случилось ЧП из-за неисправного газового котла. В результате происшествия в поселке Яковлево один человек погиб, еще шестеро пострадали. …В результате происшествия в поселке Яковлево один человек погиб, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. Ивана Моисеев рассказал, что ударной волной выбило и стекло и двери. …Нам повезло прям чудом, потому что как говорят, взрыв был в соседней квартире или в подъезде, где входная труба газовая”, — говорит Шевченко.

Все жители дома, находившиеся в момент происшествия в квартирах, слышали громкий хлопок и последующие звуки обрушения. …Пострадавшая Марина Шевченко отметила, что услышала очень громкий хлопок, когда мыла посуду. В Сети опубликовано видео, снятое в первые мгновения после обрушения дома в посёлке Яковлево Белгородской области. На кадрах видно, как падает балкон и часть стены разрушенной многоэтажки. Под завалами дома в Белгородской области найдено тело погибшего мужчины. …Спасатели отметили, что от взрыва газа обрушились стены от четвертого по первый этаж, пишет «Экономика сегодня».

Глава Яковлевского городского округа Андрей Чесноков в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что в четырёхэтажном жилом доме в посёлке Яковлево, где произошёл взрыв газа, проживали 32 человека. …Судьба всех нам на сегодняшний день известна», — цитирует его ТАСС.