Местонахождение беглого депутата Михаила Захарова установлено



На днях сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области озвучили сообщение о том, что следствию стало известно место лечения Михаила Захарова в Германии, и что в правоохранительные органы этой страны направлен запрос о его экстрадиции. …Напомним, что председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров и его бывшая супруга – индивидуальный предприниматель Олеся Захарова находятся в международном розыске в связи с подозрением в покушении на хищение денежных средств в особо крупном размере и в мошенничестве в особо крупном размере.

ABIREG.RU – Депутат липецкого облсовета и руководитель строительного холдинга «СУ-5» Михаил Захаров, обвиняемый в мошенничестве, хищении средств и их легализации, в ближайшее время может быть экстрадирован в Россию, сообщили «Абирегу» в региональном управлении СК. …Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жилье»), позже к этому добавились обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»).

Депутат Облсовета Михаил Захаров, который находится в международном розыске, обнаружен в Германии, сообщил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Преступник зарегистрировался в одной из местных клиник, о чём стало известно Интерполу. По его словам, следователи уже направили запрос об экстрадиции, и господин Захаров может быть доставлен в Липецк в конце января. …По версии следствия, господин Захаров вступил в сговор с руководителем подконтрольной компании для хищения средств, поступавших в кассу от дольщиков трех домов в Липецке.

– Можете написать, что ни самому Захарову, ни его адвокатам не известно о том, что готовится его экстрадиция в Липецк, – сообщил GOROD48 юрист, представляющий интересы бывшего председателя Совета директоров ОАО «Эксстроймаш». …Но дело в том, что окончательное обвинение еще не предъявлено двум лицам, которые проходят по тому же уголовному делу, что и Захаров – находящимся под домашним арестом бывшему гендиректору «Эксстроймаша» Сергею Тонких и бывшему директору по строительству этой же организации Сергею Ельчанинову, – сказал адвокат Михаила Захарова.

Председателя совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, объявленного в международный розыск, нашли в Германии. …В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства по ходатайству следствия Михаилу Захарову и его бывшей супруге – индивидуальному предпринимателю Олесе Захаровой, заключившей с ОАО фиктивные договоры по оказанию риэлторских услуг, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Местонахождение беглого депутата Михаила Захарова установлено. Сейчас ведутся переговоры с Германией о его экстрадиции. Скрывающийся от правосудия депутат и председатель совета директоров «Эксстроймаш» Михаил Захаров вернется на Родину в наручниках. Как рассказал «Вести-Липецк» руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов, скандального застройщика «Европейского» нашли в Германии.