МИД рекомендовал российским туристам быть осторожными в Египте



Министерство иностранных дел РФ в связи с произошедшим 28 декабря в Каире в районе пирамид Гизы терактом призвало российских туристов быть острожными при посещении Египта. …«МИД России напоминает о действующих рекомендациях в адрес российских граждан, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения районов повышенной террористической опасности», — отметили в ведомстве.

Министерство иностранных дел РФ после теракта в Каире призвало находящихся в Египте российских туристов соблюдать осторожность. «МИД России напоминает о действующих рекомендациях в адрес российских граждан, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения районов повышенной террористической опасности», — говорится в сообщении.

Москва категорически осуждает теракт в Каире и поддерживает действия правительства Египта по противодействию терроризму, заявило внешнеполитическое ведомство России. В окрестностях Каира накануне вечером автобус с 15 вьетнамскими туристами подорвался на фугасе, заложенном у стены возле дороги. Министерство иностранных дел России выразило соболезнования семьям погибшим в теракте в Каире и рекомендовало российским туристам, которые находятся на отдыхе в Египте, проявлять осмотрительность. …«Выражаем соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении российского МИД.

Российское министерство иностранных дел обратилось к россиянам, в настоящее время находящимся в Египте, с рекомендациями соблюдать бдительность после террористического акта, который произошел в этой стране. …Ведомство обратилось к гражданам РФ, которые в настоящее время находятся в этой стране, с призывом проявлять бдительность и избегать районов повышенной опасности. Избегать посещения районов с повышенной террористической опасностью рекомендовал российским гражданам, находящимся в Египте, МИД России 29 декабря, сообщается в соответствующем комментарии на сайте ведомства. Министерство выразило соболезнование близким и родным погибших и категорически осудило любые террористические акты.