Мировые цены на нефть в пятницу днём продолжают рост, но уже меньшими темпами, чем утром, трейдеры по-прежнему отыгрывают новости о взрыве на иранском танкере недалеко от побережья Саудовской Аравии, оценивая и неоднозначные данные ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА), свидетельствуют данные торгов. …Ранее в пятницу стало известно, что иранский нефтяной танкер Sabiti был атакован в Красном море, в районе побережья Саудовской Аравии неподалеку от портового города Джидды, по нему было нанесено два ракетных удара, произошёл взрыв.

После появления информации о взрыве на иранском нефтяном танкере в Саудовской Аравии цена за бочку нефти Brent подошла к 60$ с 58,3$, рассказал «Известиям» генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. …«Иранские власти утверждают, что этот ракетный удар по танкеру является терактом или местью за недавнюю атаку на заводы в Саудовской Аравии.

В Красном море в порту Саудовской Аравии атаковано иранское судно. Кому выгодна “танкерная война”, на что способны саудиты в отношениях с Россией и США, и что будет дальше с ценами на нефть? Мировые издания сообщают, что это может привести к новому ветку конфронтации в Персидском Заливе. …В танкер, который следовал в Объединённые Арабские Эмираты, по этому сообщению попали две ракеты: в результате часть нефти вылилась в море, а информационные агенства передавали противоречивые сообщения о том, есть ли на борту пожар.

Две ракеты поразили иранский танкер в Красном море у берегов Саудовской Аравии, сообщает AP. …Ранее произошли нападения на танкеры в Персидском заливе в мае и июне, а также удары по нефтяным объектам Саудовской Аравии в сентябре. Китай надеется, что все стороны проявят сдержанность после инцидента с иранским танкером в Красном море, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Ранее официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что иранский нефтяной танкер был атакован в Красном море, по нему было нанесено два удара.

Взрыв, произошедший на иранском танкере в Красном море, может обострить напряженность в регионе, сообщает ТАСС. Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявил, что «это добавит напряженности и без того излишней в этом регионе». Иранский нефтяной танкер оказался жертвой заранее спланированного нападения в Красном море. …В ведомстве отметили, что танкер был атакован дважды и получил серьезные повреждения.

Около берегов Саудовской Аравии произошел взрыв на иранском танкере. …По имеющимся данным, судно иранской национальной нефтяной компании шло в 97 км от берегов Саудовской Аравии в момент инцидента, передает Российский Диалог. Атака на иранский танкер в Красном море. Судно находилось неподалеку от берегов Саудовской Аравии, когда один за другим с интервалом в 20 минут на нем прогремели два взрыва.

Министерство иностранных дел России отреагировало на взрыв на иранском танкере в Красном море, который произошел сегодня утром. Как сказал директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, пока рано делать выводы, кто мог стать виновником этого инцидента.