Миллиардера Михальченко приговорили к тюремному сроку за контрабанду алкоголя



Михальченко приговорен к 4 годам 7 месяцам колонии общего режима. Решение Басманного суда снизить квалификацию преступления существенно облегчило экс-миллиардеру жизнь. Петербургский предприниматель незаконно перевозил элитные спиртные напитки под видом строительного герметика и полуфабрикатов Бизнесмен-миллиардер из Санкт-Петербурга Дмитрий Михальченко получил почти пять лет лишения свободы за контрабанду элитного алкоголя под видом строительного герметика. Обвинение просило для бизнесмена 10 лет строгого режима. …Кстати, бизнесмен, которому принадлежит строительная компания Балтстрой, также проходит по делу о хищениях при реконструкции резиденции президента России.

Приговоры Михальченко и его помощникам оказались почти вдвое мягче того, о чем просило государственное обвинение. …За контрабанду элитного алкоголя предпринимателя приговорили к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима. Гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко приговорили в Москве к 4 годам и 7 месяцам колонии по делу о контрабанде алкогольной продукции. Известно, что столичный Басманный суд признал Михальченко виновным и отправит его в колонию общего режима.

Басманный суд Москвы приговорил петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко к четырем годам и семи месяцам колонии за контрабанду алкоголя, пишет агентство «Москва». Обвинение запросило для заместителя бизнесмена Бориса Коревского девять лет колонии, для сомелье Алексея Мищенко, также проходящего по делу, – семь лет колонии. Миллиардера Дмитрия Михальченко осудили за контрабанду алкоголя, сообщает «Интерфакс». Басманный суд Москвы приговорил гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко к четырём годам и семи месяцам колонии общего режима за контрабанду алкоголя группой лиц по предварительному сговору.

Суд в Москве вынес приговор генеральному директору холдинга “Форум” Дмитрию Михальченко, который обвинялся в контрабанде. Как сообщает “Интерфакс”, Басманный районный суд столицы признал предпринимателя виновным по ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда в составе группы лиц по предварительному сговору). По версии следствия, элитное спиртное ввозилось из Европы под видом строительного герметика. …В тесный зал Басманного суда Москвы с трудом вместились несколько десятков человек, большинство из которых составляли родственники и друзья бизнесмена.

В Москве к 4,7 годам приговорили гендиректора холдинга “Форум” Дмитрия Михальченко за контрабанду алкоголя. Басманный суд Москвы признал его виновным и приговорил к 4,7 годам лишения свободы в колонии общего режима.