Минлеса Приангарья подозревается в незаконной продаже леса более чем на 9 млн рублей



Министерство лесного комплекса Иркутской области причинило ущерб лесному фонду РФ более чем на 9 млн рублей. Сотрудники Минлеса незаконно продали по аукциону лесные насаждения, которые не являлись спелыми и перестойными. Уголовное дело по факту превышения служебных полномочий чиновниками министерства лесного комплекса Иркутской области возбудило региональное Управление Следственного комитета России, 14 января сообщает пресс-служба ведомства. …Напомним, в сентябре 2019 года прокуратура Иркутской области выявила аукцион, организованный министерством лесного комплекса региона, на который была выставлена недоспелая древесина в 16 районах области.

СКР возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства лесного комплекса Иркутской области при продаже лесных насаждений в Заларинском лесничестве. …По предварительным данным, в 2018 году должностные лица минлеса провели аукцион на продажу насаждений в Заларинском районе. Министерством лесного комплекса Приангарья в январе 2019 года была незаконно реализована по аукциону древесина, ущерб составил более девяти миллионов рублей, возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Иркутской области. Ранее сообщалось, что министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда был задержан в московском аэропорту “Шереметьево” по уголовному делу о незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в заповедном лесу “Туколонь” Иркутской области.

Министерство лесного комплекса Иркутской области в очередной раз оказалось ввязанным в скандал. Как журналистам рассказали в СУ СК РФ по региону, чиновники этого ведомства обвиняются в превышении должностных полномочий при реализации лесных насаждений в Заларинском лесничестве. Как сообщает СУ СК РФ по региону, чиновников данного ведомства обвинили в превышении должностных полномочий при продаже лесных насаждений в Заларинском лесничестве. Власти Приангарья в 2018 году разрешили коммерческим организациям вырубить там лесные насаждения, которые, как выяснилось, не достигли возраста рубок, в связи с чем рубке не подлежали, и проданы незаконно.

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области сообщила, что в регионе возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении чиновников министерства лесного комплекса. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. В Приангарье фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий стали несколько чиновников регионального министерства лесного комплекса. Дело возбуждено следователями регионального следственного комитета, материалы для юридической реакции были собраны прокуратурой.

Органы следствия возбудили уголовное дело по факту превышения чиновниками министерства лесного комплекса Иркутской области своих полномочий. На сайте следственного управления СК РФ по региону сообщается, что речь идет о незаконной продаже лесных насаждений в Заларинском лесничестве. СКР возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства лесного комплекса Иркутской области при продаже лесных насаждений в Заларинском лесничестве. Уголовное дело возбуждено на основании материалов областной прокуратуры.

Министерство лесного комплекса Иркутской области причинило ущерб лесному фонду РФ более чем на 9 млн рублей. …Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.