Минприроды потребовало проверить свалки в районе Жуковского



Минприроды требует провести проверку объектов захоронения мусора в районе аэропорта в Жуковском. …В Минприроды также добавили, что в ведомстве нет данных о наличии в контрольном радиусе свалок. В министерстве отметили, что, по законодательным нормам, размещение свалок в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома запрещено. …В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день данные о размещении в контрольном радиусе аэропорта в Жуковском объектов ТКО у Минприроды отсутствуют, передает ТАСС.

На этом настаивает Минприроды, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. По словам экспертов, стая чаек, с которой сегодня столкнулся пассажирский самолет, могла оказаться в зоне полетов из-за близости свалок. О необходимости проверочных мероприятий по объектам твердых коммунальных отходов (ТКО) в районе аэропорта Жуковский заявили в Минприроды России после инцидента с самолетом А321 «Уральских авиалиний». Лайнер сразу после взлета столкнулся со стаей чаек, возникли проблемы с двигателями, и пилоты были вынуждены сажать судно на кукурузное поле.

В Минприроды России заявили о необходимости проведения проверки в связи с возможным наличием свалок твердых коммунальных отходов (ТКО) в районе аэропорта Жуковский, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. Соответствующее заявление появилось спустя несколько часов после жесткой посадки в Раменском районе самолета А321, столкнувшегося со стаей птиц.

По закону в радиусе 15 км от контрольной точки аэродрома запрещено размещение свалок, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства. …В региональном Министерстве экологии и природопользования в свою очередь заявили, что ближайший мусорный полигон “Сафоново” находится в 14 км от аэропорта. Возле подмосковного аэропорта Жуковский есть сразу два места, где, предположительно, могли находиться незаконные свалки или полигоны для сортировки мусора. …По словам активистов, первое предполагаемое место для свалки находится в непосредственной близости от аэропорта Жуковский (несколько сотен метров) по адресу Московская область, г. Жуковский, Коммунальный проезд, 5. По данным кадастра, там располагаются склады и стоянка грузового транспорта.

В министерстве напоминают, что, по законодательным нормам, в радиусе 15 километров от аэродрома размещать их нельзя. Аэробус “Уральских авиалиний”, следовавший рейсом из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский на кукурузном поле. Министерство природных ресурсов и экологии потребовало от подмосковного Роспотребнадзора провести проверку свалок в районе аэропорта «Жуковский», где совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний». …Утром 15 августа пассажирский Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на кукурузном поле вблизи аэропорта «Жуковский».

Привлекающая чаек незаконная свалка мусора в озере Глушица рядом с аэропортом Жуковский является застарелой проблемой. …”Насколько я знаю, самая ближайшая свалка к аэропорту – это заваленное мусором озеро Глушица в пойме реки Москвы. Минприроды потребовало провести проверку мусорных полигонов в районе аэропорта Жуковский после аварийной посадки А321. В ведомстве отметили, что в настоящее время контрольно-надзорными функциями в этой части наделены власти Подмосковья, сообщает ТАСС.