Михальченко получил первый срок



Сегодня предприниматель был признан виновным в преступлении и получил четыре года и семь месяцев колонии. По данным следствия, бизнесмен ввозил алкоголь из стран Европы под видом герметика. Миллиардеру Михальченко вынесли приговор за контрабанду алкоголя В Москве огласили приговор по громкому делу о контрабанде алкоголя, в рамках которого арестовали известного петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. …Путин подписал закон о наказании парламентариев за конфликт интересов Президент РФ Владимир Путин подписал закон о лишении постов депутатов и сенаторов за конфликт интересов.

Гендиректора холдинга “Форум” Дмитрия Михальченко приговорили к четырем годам семи месяцам колонии общего режима. …Кроме того, сроки получили также его заместитель Борис Коревский (5 лет колонии общего режима) и предприниматель Алексей Мищенко (3 года условно). Сегодня в Москве суд поставил точку в одном из самых громких дел о контрабанде последнего времени: Дмитрий Михальченко, бизнесмен, состояние которого оценивали в 18 миллиардов рублей, попытался ввезти в страну элитный алкоголь, среди прочего, например, столетний французский коньяк под видом стройматериалов! …Петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко улыбается, хлопает по плечу адвоката.

Праздничное настроение не смог испортить петербургскому миллиардеру, совладельцу и гендиректору холдинговой компании «Форум» 46-летнему Дмитрию Михальченко приговор Басманного суда. …Напомним, весной 2016 года в Усть-Лужском терминале в порту в Ленинградской области была обнаружена контрабанда — контейнеры с коллекционным вином и коньяком Courvoisier 1912 года, стоимость которого составляет около 500 тыс. руб. за бутылку.

Приговор в 4 года и 7 месяцев в колонии общего режима мог стать для Дмитрия Михальченко поводом для празднования. С учетом времени, проведенного за решеткой в процессе предварительного и судебного следствия (время в СИЗО суд засчитал как 1,5 года в колонии), бизнесмен вполне мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение и выйти на свободу прямо в зале суда. Сегодня, 28 декабря, Басманный суд Москвы вынес приговор по делу о контрабанде элитного алкоголя, передает Мойка78 со ссылкой на РИА Новости . …В свою очередь, заместитель директора Борис Коревский получил пять лет колонии, а сообщнику Михальченко бизнесмену Мищенко назначили три года условного заключения.

Петербургского миллиардера Михальченко отправили в колонию за контрабанду алкоголя …Миллиардер Дмитрий Михальченко, которого не так давно считали самым влиятельным бизнесменом Санкт-Петербурга, был приговорен судом к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима за контрабанду элитного алкоголя. За контрабанду элитного алкоголя он был осужден на четыре года и семь месяцев, которые он практически отсидел. …При оглашении приговора суд постановил зачесть в срок лишения свободы время в заключении, отбытое фигурантами в ходе следствия и судебного процесса, из расчета один день за полтора дня.