Младенец под заказ



Дикий случай начал расследовать СК по Московской области. Там некая фирма, название которой пока следствие на раскрывает, держала в съемной квартире младенцев, предназначенных иностранным усыновителям. Впрочем, до конца не ясно, была ли она действительно суррогатной. Запутанная история с обнаружением в поселке городского округа Одинцово квартиры, где содержались дети, рожденные суррогатными матерями для иностранцев, обрастает новыми подробностями.

Мальчик, рожденный в декабре 2019 года, умер в одной из квартир в поселке ВНИИССОК. …Ребенок находился под присмотром няни, как и еще трое младенцев, рожденных суррогатными матерями для семей иностранцев.По данным следствия, новорожденные находились в квартире, пока их биологические родители оформляли документы на детей, в том числе для дальнейшего вывоза их за рубеж.Что еще известно:Услуги суррогатного материнства предлагала иностранцам одна из юридических компаний (ее название не указано).

В Московской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту смерти младенца, которого вынашивала суррогатная мать. …По предварительным данным, младенец скончался в результате синдрома внезапной смерти новорожденного, когда внешне здоровый ребенок внезапно умирает в результате остановки дыхания. По данным СК, пока их генетические родители – иностранцы – оформляли документы на вывоз детей за рубеж, младенцы жили в подмосковной квартире под присмотром няни. …В подмосковном городе Одинцово возбудили уголовное дело о торговле младенцами, рожденными суррогатной матерью, сообщили в областном главке Следственного комитета.

На такую мысль сыщиков натолкнули результаты проверки, проведенной по факту гибели младенца в поселке ВНИИССОК. …Он под присмотром няни содержался в одной квартире вместе с тремя другими младенцами, рожденными аналогичным образом. Стали известны обстоятельства смерти ребенка в импровизированном приюте в подмосковном Одинцове. По информации РЕН ТВ, мальчик родился 6 декабря в Петербурге.

Следственный отдел СК по городу Одинцово Московской области возбудил уголовное дело после того, как в одной из квартир в поселке ВНИИССОК было найдено тело новорожденного мальчика. Как сообщают подмосковные следователи, дело заведено по статьям о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и торговле людьми (ч. 2 ст. 127.1 УК РФ). Кроме погибшего мальчика, рожденного в прошлом месяце, в квартире под присмотром няни находились еще трое младенцев, пишет RT. …Отмечается, что новорожденный скончался от синдрома внезапной детской смерти.