Московский городской суд постановил оставить в силе приговор фигуранту московского дела Кириллу Жукову, приговоренному ранее к 3 годам лишения свободы за то, что на митинге 27 июля задел шлем росгвардейца, стоявшего в оцеплении, пишет Медиазона . Напомним, ранее Кирилла Жукова признали виновным по части 1 статьи 318 УК РФ ( Применение насилия в отношении представителя власти ) и приговорили к колонии общего режима.

Мосгорсуд отказался менять приговор, вынесенный фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову, сообщает корреспондент «Медузы» из зала суда. 4 сентября Жукова приговорили к трем годам колонии за то, что на митинге 27 июля он дотронулся до шлема сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль.

Мосгорсуд оставил в силе приговор участнику несогласованного митинга 27 июля Кириллу Жукову (дело № 10-18734/2019). …Судья Мария Сизинцева из Тверского суда Москвы 4 сентября признала Жукова виновным в нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) и приговорила его к трем годам лишения свободы. Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу адвокатов на приговор участнику протестных акций в столице Кириллу Жукову. Ранее Тверской суд столицы признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти (молодой человек пытался сорвать шлем с росгвардейца) и приговорил к 3 годам заключения в колонии.

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Кириллу Жукову, который на несогласованной акции 27 июля коснулся рукой шлема сотрудника Росгвардии. …По просьбе адвоката Жукова судья приобщила к делу видеозапись, на которой видно, что от прикосновения активиста забрало шлема не открывается, а резкое движение головой росгвардейца не связано с действием Жукова. Мосгорсуд отказался смягчить приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову. …Адвокат Светлана Байтурина провела эксперимент со шлемом росгвардейца, чтобы выяснить, что с ним происходит при прикосновении к забралу.

Мосгорсуд отклонил и оставил без изменения апелляционную жалобу на приговор Кириллу Жукову, который получил 3 года колонии за применение насилия в отношении росгвардейца на несанкционированном митинге 27 июля в Москве, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда. …Суд постановил приговор Тверского районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – сказал собеседник агентства. Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор участнику несогласованной акции 27 июля Кириллу Жукову, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. “Суд постановил: приговор Тверского суда Москвы оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения”, — сказала судья Елена Лаврова.

Городской суд Москвы оставил в силе приговор фигуранту дела о “массовых беспорядках” Кириллу Жукову, приговоренному к трем годам колонии за поднятое во время акции 27 июля забрало шлема сотрудника Росгвардии, передает “Новая газета” . …Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии за то, что он притронулся к шлему росгвардейца. Мосгорсуд оставил в силе приговор Кириллу Жукову, который получил три года колонии по делу о применении насилия к сотруднику Росгвардии во время протестной акции в Москве 27 июля. …Адвокаты утверждали, что жуков не применял насилия, а лишь сделал демонстративный жест в сторону росгвардейца.

Суд отказался смягчить приговор фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову, осужденному за «удар по шлему росгвардейца». Напомним, ранее адвокат Кирилла Жукова представила суду видеозапись очевидца, на которой видно, что подсудимый не дотрагивался до сотрудника Росгвардии на митинге.