Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля



Несколько десятков человек на проходной Мосгорсуда – приставы не пускают людей на назначенное самым ранним утром заседание. Те, кому удалось пробиться внутрь до этого – тоже образовали плотное кольцо вокруг зала, где рассматривается эпизод Егора Жукова. Жалобы адвокатов Егора Жукова, Кирилла Жукова, Алексея Миняйло и Даниила Конона были отклонены, сообщает «Медиазона». …Накануне суд оставил под стражей еще четверых обвиняемых в «массовых беспорядках» на акции за честные выборы 27 июля.

В публичном доступе появилась расшифровка пронзительной речи на суде фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля, студента ВШЭ Егора Жукова, которого отказались до конца сентября выпустить из следственного изолятора. …Я не нападал на сотрудников Росгвардии и полиции в тот день. Московский городской суд оставил без изменения решение о содержании под стражей Алексея Меняйло, которого задержали из-за участия в массовых беспорядках 27 июля. …Речь идет о Данииле Кононе, Кирилле Жукове, Егоре Жукове, Алексее Миняйло и Владиславе Синице.

Студент ВШЭ был задержан после участия в незаконной акции на улице Тверской 27 июля. …Егор Жуков выступал кандидатом для выдвижения на выборы в Мосгордуму именно от команды Гудкова. Мосгорсуд не изменил меру пресечения Кириллу Жукову и Даниилу Конону, которые являются фигурантами дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве. …При вынесении решения учитывалось, что студент МГТУ имени Баумана Конон вместе с другими участниками незаконного митинга инициировали беспорядки, побуждая митингующих к противоправным действиям.