Смягчить приговор с трех лет до двух лет для участника несанкционированной акции протеста Ивана Подкопаева постановил Мосгорсуд 9 октября. За распыление баллончика в полицейских во время несанкционированной акции 27 июля суд смягчил приговор Подкопаеву с трех до двух лет колонии. Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву, который был осужден судом первой инстанции на три года за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Городской суд сократил Ивану Подкопаеву срок на один год, сообщает «Медиазона».

9 октября Московский городской суд смягчил приговор одному из фигурантов московского дела Ивану Подкопаеву, пишет Коммерсантъ. Ранее суд приговорил Подкопаева к трём годам лишения свободы за распыление химического вещества в лица полицейских и росгвардейцев на акции протеста 27 июля в Москве. Мосгорсуд изменил приговор Ивану Подкопаеву, который использовал газовый баллончик во время незаконного митинга, прошедшего в столице 27 июля. …Ранее Московский городской суд признал законным приговор провокатору Даниле Беглецу, осужденному за применение неопасного насилия к полицейскому на незаконном митинге 27 июля.

Фигуранта «московского дела» Ивана Подкопаева приговорили к двум годам колонии общего режима. …Журналисты отметили, что Мосгорсуд сократил на год срок наказания Подкопаеву за участие в акции 27 июля. По версии следствия. …Сначала Подкопаев признал вину, но затем отказался от признательных показаний. Московский городской суд смягчил меру наказания для фигуранта “московского дела” Ивана Подкопаева. …Обвинение Подкопаеву было вынесено за распыление баллончика в полицейских, однако он возместил пострадавшим ущерб.

Участник несогласованной акции в Москве Иван Подкопаев проведет в колонии два года вместо ранее назначенных трех лет. …Суд признал смягчающим обстоятельством возмещение ущерба потерпевшим полицейским за причиненный вред и смягчил назначенное ранее наказание до двух лет колонии общего режима. Мосгорсуд принял решение снизить на один год наказание Ивану Подкопаеву, фигуранту «московского дела». Ранее Подкопаев отозвал признательные показания, которые дал в первой инстанции.

Мосгорсуд изменил приговор, вынесенный фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву по обвинению в нападении на двоих сотрудников Росгвардии с перцовым баллончиком. По сообщению издания «Медиазона», при рассмотрении апелляции суд вынес решение о смягчении наказания Подкопаеву до двух лет колонии. Судья Елена Лаврова учла, что он возместил ущерб. …Ранее он свою вину признал, однако во время апелляции в Мосгорсуде отказался от признательных показаний.