Московские вокзалы, два аэропорта и ТЦ проверяют из-за писем о минировании



Специалисты проверили здания семи районных судов, двух детских садов, Курского вокзала, торгового комплекса ГУМ, куда поступили сообщения об угрозе “минирования”, и не обнаружили взрывоопасных предметов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. …Кроме того, анонимные сообщения об угрозе взрыва аэропортов Шереметьево и Домодедово не подтвердились. Специалисты проверили все объекты в Москве и Подмосковье, куда ранее во вторник поступили сообщения об угрозе взрыва, и не обнаружили взрывоопасных предметов. …Кроме того, по данным источника, не подтвердились анонимные сообщения об угрозе взрыва аэропортов Шереметьево и Домодедово.

Эвакуация свыше 750 человек из торгового комплекса ГУМ в Москве была проведена после анонимного сообщения о минировании здания. …По словам собеседника агентства, после эвакуации посетителей здание проверяют сотрудники правопрядка и кинологи. Здание московского ГУМа проверяют специалисты экстренных служб после анонимного сообщения об угрозе взрыва. …21 января также эвакуировали из-за угроз взрыва два детских сада, семь районных судов, Курский вокзал, аэропорты Домодедово и Шереметьево, а также четыре подмосковных торговых центра.

Более 750 человек эвакуировали из ГУМа из-за угрозы взрыва. …Во вторник из-за анонимных сообщений о минировании специалисты приступили к проверке двух детских садов и Курского вокзала. В администрацию Курского вокзала поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва. …По его словам, экстренные службы уже проверяют помещения и территорию вокзала. Анонимное сообщение о минировании поступило в торговый комплекс ГУМ, два детских сада, Курский вокзал, семь районных судов, а также аэропорты Шереметьево и Домодедово, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Также аналогичная информация поступила в четыре торговых центра в Московской области.

Специалисты проверяют здание торгового комплекса ГУМ в Москве после анонимного сообщения с угрозой взрыва. …”Анонимное сообщение о минировании поступило в торговый комплекс ГУМ, на место прибыли сотрудники оперативных служб и кинологи, информация проверяется”, – сказал собеседник агентства. Правоохранители обследуют два московских аэропорта, а также четыре торговых центра Подмосковья после сообщений об угрозах взрыва. …В них говорилось, что взрывчатка заложена в аэропортах Шереметьево и Домодедово, а также ТЦ «Рио» в Коломне, «Вегас» и «Чайна таун» в Ленинском городском округе, «Мега Белая дача» в Котельниках.

Анонимное сообщение о минировании поступило в администрацию Курского вокзала. …”Проводится проверка здания и прилегающей территории Курского вокзала после анонимного сообщения о минировании, которое поступило в администрацию. Аэропорты Домодедово и Шереметьево, четыре подмосковных торговых центра и все столичные вокзалы проверяют после сообщений о заложенных взрывных устройствах. …Анонимные письма о «минировании» поступили по электронной почте.