Мошенники в Новосибирске представляются сотрудниками МЧС



Нарушители звонят представителям различных организаций под видом руководителей ГУ МЧС России по Новосибирской области. Преступники, якобы предупреждают о предстоящих проверках, запугивают штрафами и санкциями, вымогая подарки и деньги. Лжеинспекторы активизировались в Новосибирской области после крупного пожара в торговом центре. …Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, в январе 2020 года в регионе вновь объявились телефонные мошенники.

МЧС России предупредило о телефонных аферистах в Новосибирской области, шантажирующих представителей бизнеса. …Так, в январе аферисты под видом руководства новосибирского управления МЧС обзванивали представителей бизнеса и шантажировали их предстоящей проверкой пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба МЧС по Новосибирской области, в январе 2020 года в регионе стало известно о мошенниках. Они под видом сотрудников ведомства звонят бизнесменам и представителям различных организаций, шантажируя их якобы предстоящей проверкой пожарной безопасности.

В Новосибирской области после масштабного пожара в искитимском торговом комплексе «Центральный» активизировались телефонные мошенники, которые звонят местным предпринимателям, представляясь сотрудниками МЧС, и грозят им предстоящей проверкой пожарной безопасности и штрафами. По их словам избежать инспекции и приостановки деятельности предприятий бизнесменам можно, заплатив некую сумму денег.

В январе 2020 года в Новосибирске активизировались аферисты, которые под видом руководителей областного МЧС обзванивают представителей бизнеса и различных организаций, пишет “НДН.инфо”. Мошенники шантажируют предпринимателей и грозят им предстоящей проверкой пожарной безопасности. Мошенники представляются по телефону руководителями регионального управления МЧС. По сообщению ведомства, преступники выбирают в качестве жертв бизнесменов и предприятия города.

По данным спасательного главка, в Новосибирской области мошенники устроили волну прозвонов в адрес представителей бизнеса, которым по угрозой предстоящей проверки пожарной безопасности их предприятия предлагается в ответ пополнить баланс указанного телефона или банковской карты. …Аферисты активизировались после крупного пожара в торговом центре «Центральный» в новосибирском Искитиме.

«Навигатор» уже рассказывал, как в конце декабря по квартирам жителей Советского района ходили люди и, представляясь сотрудниками Горводоканала, предлагали установить суперфильтры на воду. В январе мошенники активизировались в роли специалистов МЧС. В Новосибирской области после крупного пожара в искитимском торговом комплексе «Центральный» активизировались телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками МЧС и вымогают деньги у предпринимателей. …Мошенники пытаются манипулировать своими «жертвами», запугивая штрафами и различными санкциями, предлагают бизнесменам откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок и таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия.

В Новосибирской области стало известно о новых случаях мошенничества. Мошенники, представляясь руководителями ГУ МЧС России по Новосибирской области, звонят бизнесменам, и шантажируют их якобы предстоящей проверкой состояния пожарной безопасности.