В Центробанке России ответили на поступающие обращения о возможном мошенничестве при смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию. …На данный момент ЦБ готовит законопроект о заморозке досрочных переходов граждан между негосударственными пенсионными фондами (НПФ), а также между НПФ и Пенсионным фондом России (ПФР). В качестве подозреваемых по делу проходят негосударственные пенсионные фонды, принадлежащие крупнейшим госкорпорациям – «Газфонд» и ВТБ. …Об одной из самых масштабных пенсионных афер в современной истории России мы сообщали ранее : в конце прошлого года в ПФР заметили аномальный рост количества россиян, желающих перевести накопительные части пенсий в несколько негосударственных пенсионных фондов.

Следственный комитет расследует дело о незаконном переводе пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды. …По версии следствия, речь идет о накоплениях пятисот тысяч россиян, ущерб может составить миллиарды рублей. Сегодня процедура перевода из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой позволяет заниматься махинациями: это можно сделать без вашего участия. Люди, которые участвуют в системе негосударственного пенсионного страхования, должны размещать свои средства только в пенсионных фондах, которые включены в СРО и имеют лицензию Центрального банка РФ.

СКР возбудил дело о многомиллиардном мошенничестве с пенсионными накоплениями россиян, пишет «Коммерсант». В 2017–2018 годах злоумышленники изготовили сотни тысяч липовых заявлений от имени граждан России о переводе их накопительной пенсии в частные НПФ. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями россиян. …Как сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, ущерб от мошенничества с пенсионными накоплениями может достигать нескольких миллиардов рублей.

Следственный комитет России по Центральному округу Москвы возбудил уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) в связи с переводом пенсионных накоплении 500 тыс. россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), пишет «Коммерсант». …«По версии следствия, в 2017–2018 годах пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Подозреваемых пока нет, а вот ущерб приблизительно известен – из Пенсионного фонда (ПФР) “увели” несколько миллиардов рублей, принадлежащих будущим пенсионерам. Расследование начато по статье “покушение на мошенничество в особо крупном размере”. По факту покушения на мошенничество с пенсионными накоплениями россиян следственный комитет возбудил уголовное дело. …Известно, что в период с 2017 по 2018 год мошенники незаконно перевели накопления 500 тысяч россиян из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. По версии следствия, в 2017–2018 годах неизвестные подделали более 500 тыс. заявлений россиян, в которых говорилось, что якобы они согласились перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда России (ПФР) в несколько крупных негосударственных пенсионных фондов (НПФ). …В 2017 году ПФР отменил возможность подавать заявления на перевод пенсионных накоплений между страховщиками через удостоверяющие центры.

Следственный комитет (СК) по Центральному округу Москвы возбудил уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями граждан, ущерб оценивается в миллиарды рублей. …По версии следствия, пока не установленные лица могли подделать более полумиллиона заявлений россиян, в соответствии с которыми они якобы согласились перевести свои пенсионные накопления из ПФР в несколько негосударственных пенсионных структур.