Бывший начальник отдела информационных технологий ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Мусин может стать фигурантом третьего уголовного дела за незаконное размещение сотовых станций. В Саратове начальника отдела информационных технологий областного ГУ МЧС Игоря Мусина обвиняют в получении взяток на протяжении восьми лет на сумму 3,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, по предложению должностного лица ГУ МЧС России по Саратовской области объекты, принадлежащие одному из операторов связи, были незаконно установлены в декабре 2017 года в зданиях, являющихся федеральной государственной собственностью, а также на их крышах, в Вольске, Аткарске, Марксе, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Балакове и Базарном Карабулаке. «В целях придания законности размещения станций оператором сотовой связи была совершена притворная сделка – с индивидуальным предпринимателем, являющейся матерью должностного лица территориального органа МЧС, не имеющей гражданско-правовых и иных правоотношений с министерством, заключен договор об обеспечении за плату доступа к размещенному в пожарных частях оборудованию сотовой связи», – рассказали в прокуратуре, отметив, что за период действий данного договора на расчетный счет предпринимателя было перечислено 1,8 млн рублей.

В Саратове возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в связи с аферой по установке сотовых вышек на зданиях пожарных частей. …Как сообщили в Генеральной прокуратуре, начальник связи ГУ МЧС предложил разместить в пожарных депо и на их крышах установить базовые станции оператора сотовой связи.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в структуре ГУ МЧС по Саратовской области. …Прокурорская проверка, по материалам которой было возбуждено уголовное дело, показала, что по предложению начальника связи ГУ МЧС в зданиях пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, в их кровлях в городах Вольск, Аткарск, Маркс, Петровск, Энгельс, Красноармейск, Балаково и в поселок Базарный Карабулак один из операторов сотовой связи незаконно разместил девять базовых станций.

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о государственной собственности при распоряжении имуществом в пожарных депо Саратовской области. Установлено, что по предложению начальника связи ГУ МЧС России по Саратовской области в помещениях зданий пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, а также их кровлях в городах Вольск, Аткарск, Маркс, Петровск, Энгельс, Красноармейск, Балаково и в р.п. Базарный Карабулак одним из операторов сотовой связи незаконно, в отсутствие договора в декабре 2017 года размещено 9 базовых станций.

В подразделениях ГУ МЧС по Саратовской области незаконно размещались базовые станции сотовой связи. …Надзорное ведомство установило, что по предложению начальника связи регионального ГУ МЧС в помещениях зданий пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, а также их кровлях в Вольске, Аткарске, Марксе, Петровске, Энгельсе, Красноармейске, Балакове и Базарном Карабулаке одним из операторов сотовой связи незаконно и в отсутствие договора в декабре 2017 года были размещены 9 базовых станций.

Прокуратура Саратовской области выявила серьезное нарушение закона при проверке распоряжения региональным ГУ МЧС государственной собственностью. …Так, надзорный орган установил, что по предложению начальника связи управления МЧС в зданиях и на крышах пожарных депо в декабре 2017 года незаконно без договоров было размещено девять базовых станций одного из операторов сотовой связи. Генеральная прокуратура РФ сообщает о крупном мошенничестве в Саратовской области, в котором оказались замешаны представители регионального ГУ МЧС. По информации надзорного ведомства, по предложению начальника связи ГУ МЧС России по Саратовской области в помещениях зданий пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, а также на кровлях строений в декабре 2017 года незаконно было размещено 9 базовых станций.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве при распоряжении имуществом в пожарных депо Саратовской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник. В ходе проверки было установлено, что в 2017 году по предложению начальника связи регионального ГУ МЧС на зданиях пожарных депо в семи городах области и в поселке Базарный Карабулак один из операторов сотовой связи незаконно разместил девять базовых станций.

По следам истории с установкой станций сотового оператора на зданиях МЧС в Саратовской области расследуется еще одно уголовное дело. …В данный момент фигурантом уголовных дел о получении взяток является бывший начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи регионального ГУ МЧС Игорь Мусин.